O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Panetone Salgado, cortado em fatias, servido sobre uma tábua de madeira, ao fundo há outro Panetone inteiro
Testada

Receita de Panetone Salgado

Receita de Panetone Salgado, fácil e delicioso, feito com MAGGI Creme de Cebola, queijo provolone, queijo mussarela e azeitona preta

Receita criada por: Nestlé Professional

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 3500 min

Ingredientes

  • Massa (esponja + base + recheio)

    • 150 g de farinha de trigo
    • 150 g de água
    • 15 g de fermento biológico seco
    • 600 g de farinha de trigo
    • 230 g de açúcar refinado
    • 22 g de NINHO® Forti+ Integral em Pó
    • 7 g de malte em pó
    • 7 g de sal
    • 7 g de melhorador de farinha
    • 15 g de lecitina de soja líquida
    • 75 g de água
    • 150 g de gemas
    • 150 g de manteiga sem sal em cubos
    • 7 g de essência de panetone
    • 5 g de MAGGI® Creme de Cebola
    • 250 g de queijo provolone em cubos
    • 250 g de queijo mussarela em cubos
    • 250 g de azeitonas pretas picadas
    • 5 g de orégano seco
    • 10 g de MAGGI® Creme de Cebola
    • 100 g de farinha panko
    • 10 g de azeite de oliva
    • 2 g de sala desidratada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa (esponja + base + recheio)

  • 1.Em um recipiente, comece misturando os ingredientes da esponja, sua base, até formar uma mistura homogênea. Cubra com um pano ou com plástico filme e deixe fermentar por cerca de 30 minutos em local sem e arejado ou próximo a uma fonte de calor não muito intensa.
  • 2.Após esse tempo, transfira a base para uma batedeira e com o batedor gancho vá adicionar os ingredientes secos complementares em velocidade média. Adicione em seguida a água e as gemas. Só depois de a massa estar homogênea, adicione a manteiga e aumente a velocidade até que a massa atinja o ponto de véu. Então adicione a essência e, sem seguida, os queijos, a azeitona e o orégano, misturando para incorporar tudo.
  • 3.Retire a massa e boleie sobre uma superfície levemente enfarinha até que esteja lisa e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
  • 4.Porcione a massa dentro das embalagens próprias para Panetone (cerca de 500g cada) e leve à geladeira, cobertos, de um dia para o outro, assim ela fermentará até dobrar de volume.
  • 5.No dia seguinte, em um recipiente, misture os ingredientes da Crosta com o auxílio de um garfo até que vire uma farofa. Retire as massas da geladeira, porcione essa farofa por cima deles e asse em forno médio-baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que dourem e cresçam. Após esse tempo, retire do forno e deixe que resfriem de ponta cabeça, furando o fundo da embalagem com dois palitos e apoiando-os sobre uma grande. Após resfriarem, decore como preferir, sirva ou embale.

DICAS

- O malte em pó ajuda na coloração amarronzada ao redor do Panetone mesmo depois da remoção do papel que o envolve;
- A lecitina de soja líquida ajuda na emulsão de todos os ingredientes complementares da massa, trazendo mais maciez ao Panetone;
- O "ponto de véu" é obtido quase quando a massa fica transparente depois de cuidadosamente batida, de forma que é possível esticá-la e ela não arrebenta ou rasga.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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