O que deseja fazer com essa Receita:

bolo-bem-casado-receitas-nestle
Leite Moça
Testada

Bolo Bem Casado

Receita de Bolo Bem Casado fofinha e deliciosa feita com Leite MOÇA, açúcar, ovos e Leite NINHO

  • Dificuldade Médio
  • Porções 16
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • Massa

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 2.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
  • 3.Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
  • 4.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 5.Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

  • 6.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • 7.Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.
  • 8.Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 9.Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 10.Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.
  • 11.Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Cobertura

  • 12.Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o Leite NINHO e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X