O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira clara com um prato raso redondo verde e a torta de banana e aveia em cima dele.
Nesfit
Testada

Torta de Banana e Aveia

Receita de Torta de Banana e Aveia deliciosa feita com Biscoito NESFIT Aveia e Mel, castanha de caju e farinha de trigo integral, recheada com banana, Aveia NESTLÉ e Iogurte NESTLÉ GREGO Light

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel triturado
    • meia xícara (chá) de castanhas de caju triturada
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light
    • 4 bananas cortadas em rodelas grossas
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma farofa úmida.
  • 2.Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm), untada com margarina e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos e reserve.

Recheio

  • 3.Com auxílio de uma colher, espalhe o Iogurte NESTLÉ GREGO sobre a massa (reserve 2 colheres de sopa), coloque por cima as rodelas de banana e polvilhe com a canela.
  • 4.Em um recipiente a parte, misture a Aveia NESTLÉ, o açúcar e o Iogurte NESTLÉ GREGO reservado .
  • 5.Coloque por cima das bananas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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