Torta Quente de Banana e Chocolate
Torta com bananas carameladas, creme de chocolate com NESTLÉ Creme de Leite coberta com suspiro
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Total: 55minPreparação: 15minCozimento: 40min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Modo de preparo
Banana
Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.
Deixe-as cozinhar levemente.
Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de Chocolate
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o amido de milho, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Suspiro
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.
Utensílios
- Frigideira
- Panela
- Forno
- Batedeira