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Torta Quente de Banana e Chocolate

Torta com bananas carameladas, creme de chocolate com NESTLÉ Creme de Leite coberta com suspiro

  • Total: 55min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 40min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Banana

  • 8 bananas-nanicas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de Chocolate

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Suspiro

  • 3 claras
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Banana

Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar.

Deixe-as cozinhar levemente.

Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate

Em uma panela, misture o Leite NINHO, o amido de milho, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Suspiro

Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.

Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.

Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.

Utensílios

  • Frigideira
  • Panela
  • Forno
  • Batedeira

Dica

- Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas
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Maravilha!
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Veja os comentários

Marianne

29.05.2021
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Fica uma delícia, mas acho que vale diminuir a quantidade de açúcar do suspiro, pois de maneira geral fica muuuiiito doce.

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