Torta Quente de Banana e Chocolate

Torta com bananas carameladas, creme de chocolate com NESTLÉ® Creme de Leite coberta com suspiro

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bananas:
8 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Chocolate:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Suspiro:
3 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Bananas:
Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de Chocolate:
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o amido de milho, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Suspiro:
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve. Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.
DICA:
- Se desejar, junte ao suspiro meia xícara (chá) de nozes trituradas

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