O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho de uma bancada de madeira, ao centro uma tigela vermelha com pipoca e NINHO polvilhado, ao redor saquinhos de papel com pipoca.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pipoca Doce com Leite Ninho

Receita de pipoca doce com Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em Pó fácil e deliciosa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total10 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de milho para pipoca
    • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo alto o milho, o óleo, o açúcar e a água.
  • 2.Mexa até que a pipoca comece a estourar.
  • 3.Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente.
  • 4.Despeje as pipocas em um recipiente e polvilhe o NINHO Forti+.
  • 5.Misture cuidadosamente e sirva.

Qual é o segredo para pipoca doce não queimar?

Para que a pipoca doce não queime, é importante usar uma panela de fundo grosso, pois, com ela, o cozimento é mais uniforme.

Ao levar ao fogo, mexa os grãos e os ingredientes constantemente para incorporarem à pipoca e não grudarem no fundo.

Além disso, é importante estar atento à temperatura: assim que as pipocas começarem a estourar, deixe em fogo baixo e sacuda a panela para não queimar.

Qual é o ponto do caramelo para pipoca?

O ponto ideal do caramelo para pipoca é quando o açúcar começa a espumar e ficar mais dourado.

Para garantir um caramelo lisinho, temos o segredo: se o caramelo for preparado separado da pipoca, assim que o açúcar dissolver completamente não é necessário ficar mexendo.

Também recomendamos derreter em fogo médio e usar uma colher de silicone para mexer. Essa combinação de técnicas e utensílios te ajudará a chegar no ponto certo do caramelo, sem que ele queime ou grude no fundo da panela.

Variações da receita de pipoca doce com Leite Ninho

Que tal criar variações crocantes e deliciosas a partir da receita clássica de pipoca doce com Leite NINHO®?

Descubra versões criativas, coloridas e cheias de sabor, que mantêm a crocância da pipoca tradicional, mas adicionam um toque especial com novas cores e ingredientes.

Pipoca doce com chocolate

Em busca de uma receita de pipoca doce de chocolate diferente? Essa versão preparada com Chocolate Ao Leite GAROTO® é simples de fazer e resulta em uma pipoca crocante e saborosa.

Para fazer, basta aquecer o chocolate no micro-ondas, mexendo entre os intervalos de 30 segundos, até que ele derreta e fique lisinho. Depois, é só cobrir as pipocas já estouradas com o chocolate e envolvê-las.

Finalize salpicando granulados ou castanhas por cima— que darão crocância extra à pipoca — e leve à geladeira para o chocolate endurecer. 

Pipoca doce vermelha

Sucesso absoluto entre todos, a pipoca doce vermelha deixará as comemorações e os momentos em família mais divertidos.

Para essa versão de pipoca doce caramelizada vermelha, você precisará de uma colher de corante alimentício vermelho a cada xícara (chá) de açúcar refinado.

O caramelo vermelho é preparado à parte seguindo os mesmos passos anteriores, apenas adicionando o corante à receita. Depois, é só despejar sobre as pipocas já estouradas. 

Outras variações deliciosas

São muitas as versões deliciosas de pipoca doce para você experimentar. Conheça outras variações crocantes:

  • Pipoca doce proteica — em busca de uma pipoca doce mais equilibrada? Essa versão inclui o NUTREN® Protein Baunilha, além do Leite em Pó NINHO® Forti+ Integral. Para fazer, basta misturar os dois ingredientes com água até obter um creme e misturar à pipoca;

  • Pipoca com Nescau — essa é uma variação fácil de pipoca doce de chocolate. É só misturar o NESCAU® com açúcar e acrescentar às pipocas ainda na panela. O resultado é docinho e crocante;

  • Pipoca com Farinha Láctea NESTLÉ® —- para uma pipoca mais saborosa, basta acrescentar um ingrediente especial quando os milhos já tiverem estourados: a Farinha Láctea NESTLÉ®, que combina leite e cereais e contribui para uma receita mais nutritiva;

  • Pipocas carameladas — essa pipoca doce caramelada fica linda e supercrocante. Aqui, a calda é preparada com açúcar, água e o Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA®. Fica uma delícia!

Qual é o segredo da pipoca doce perfeita?

Para chegar na pipoca doce perfeita — crocante, brilhante e bem envolvida na calda — temos alguns segredos de chef para compartilhar: 

  • Ao fazer a calda, não é necessário mexer o açúcar depois que ele dissolver. Isso ajudará a deixar o caramelo mais lisinho;

  • Cuidado para não exagerar no óleo. Para as pipocas estourarem bem, sem encharcar, siga as quantidades indicadas na receita;

  • Para uma calda mais crocante e que não gruda, adicione bicarbonato de sódio ao caramelo.

O que comer com pipoca doce de Leite Ninho?

A pipoca doce de Leite NINHO® já é uma delícia por si só. Mas, para deixar a experiência ainda mais completa, você pode servir com bebidas e outros acompanhamentos, como:

E, afinal, em quais ocasiões não pode faltar uma boa pipoca doce? Bom, ela cai superbem como um lanche da tarde diferente e é perfeita para aquela sessão de cinema em casa.

Para festas juninas e outras comemorações de aniversário, vale caprichar na hora de servir. Você pode colocar em cones ou saquinhos personalizados, potinhos temáticos ou copinhos decorados, deixando a experiência ainda mais especial!

Perguntas frequentes

Qual o tipo de pipoca para fazer pipoca com ninho?

Milhos do tipo Mushroom ou Butterfly.

Como fazer pipoca e não murchar?

O ideal é consumi-la imediatamente após o preparo. Porém você pode conservar sua pipoca por mais tempo caso armazenada à vácuo ou no forno em temperatura de 50º C.

É melhor fazer pipoca com manteiga ou óleo?

Para garantir que o milho aqueça de forma correta e estore em pipoca, o ideal é utilizar um óleo de origem vegetal que irá resistir a altas temperaturas.

É melhor fazer pipoca no fogo alto ou baixo?

No início, utilize o fogo médio a alto para os grãos estourarem mais rapidamente. Mas, assim que começarem a estourar, reduza para o fogo baixo para não queimar.

Por que colocar bicarbonato na pipoca caramelizada?

O bicarbonato de sódio vai deixar o caramelo mais aerado e leve. Assim, ele não grudará no fundo da panela, nem na boca e pode ajudar a deixar a pipoca mais crocante.

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