O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom de uma bancada marrom vista de frente, em um suporte de alumínio contém a torta com camadas de mousse e chocolate por cima.
Dois Frades
Testada

Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate

Receita de Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate deliciosa, feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e macadâmias tostadas.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 235 min

Ingredientes

  • Base

    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mousse

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de macadâmias tostadas e trituradas
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 6 claras
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
  • Ganache de Maracujá

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, adicionando um a um.
  • 2.Coloque em uma assadeira quadrada de fundo removível (20 x 20 cm) de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • 4.Retire e deixe esfriar.
  • 5.Forre as laterais internas da forma com acetato ou plástico-filme e reserve.

Mousse

  • 6.Em uma panela derreta meia xícara (chá) do açúcar até que esteja levemente dourado (não deve ficar escuro para não amargar). Adicione a manteiga e as macadâmias e mexa bem até que esteja cremoso.
  • 7.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, e retire do fogo. Reserve. Em uma panela média misture bem as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • 8.Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas até dissolver.
  • 9.Acrescente ao merengue e misture bem.
  • 10.Divida o merengue em duas partes e à uma delas junte delicadamente o caramelo de macadâmia reservado. Despeje na forma reservada e leve para gelar até firmar (cerca de 30 minutos).
  • 11.Ao restante do merengue junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido, misturando delicadamente.
  • 12.Retire a forma da geladeira e despeje a mistura de Chocolate com cuidado.
  • 13.Cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

Ganache de Maracujá

  • 14.No momento de servir, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido com a manteiga e o suco de maracujá, formando um creme liso e brilhante.
  • 15.Espalhe sobre a sobremesa já firme, formando uma fina camada.
  • 16.Desenforme, e sirva a seguir.

Dicas

-Você pode preparar a receita em uma forma de aro removível redonda, de 22 cm de diâmetro.
-Se desejar decore com fios de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite derretido.
-Sirva cortado em retângulos, para uma apresentação diferente.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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