O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma abóbora moranga assada aberta, recheada com carne e queijo por cima. Ao lado esquerdo, a tampa da abóbora apoiada no fruto, e do outro lado, metade de uma colher de sopa com o recheio da abóbora, que está sobre uma mesa de madeira escura
Maggi
Testada

Moranga com Carne-Seca

Moranga recheada com guisado de carne-seca e leite de coco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 1 quilo de carne-seca dessalgada
    • 1 moranga média com aproximadamente 3 Kg
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Cozinhe a carne-seca em panela de pressão até que esteja macia. Retire deixe esfriar e desfie. Reserve.
  • 2.Lave a moranga, cubra-a com papel de alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
  • 3.Retire-a do forno e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
  • 4.Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes do interior da moranga. Reserve.
  • 5.Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões. Deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 6.Acrescente a carne-seca.
  • 7.Adicione o tablete de Caldo MAGGI e o leite de coco.
  • 8.Dissolva a farinha de trigo na água.
  • 9.Junte-a ao refogado e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
  • 10.Apague o fogo e acrescente o azeite-de-dendê, a salsa e a cebolinha.
  • 11.Coloque o recheio de carne-seca dentro da moranga, tampe-a e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
  • 12.Sirva a seguir acompanhada por arroz branco.

Dicas

- A carne-seca deve ser deixada de molho em água corrente ou em água sob refrigeração, trocando-se a água algumas vezes, por cerca de 24 horas.
- Esta receita pode ser feita substituindo-se a moranga por 1kg de abóbora em pedaços.
- Se desejar, substitua o leite de coco por 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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