Fotografia de um bolo marrom de chocolate com uma fatia faltando, em um prato dourado em cima de um guardanapo de tecido vermelho em uma mesa de madeira escura.

Bolo de Chocolate Especial

Receita de Bolo de Chocolate Especial delicioso, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Creme de Leite NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio amargo.

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 140 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107525

Liquidificador

srh_media_1665108694

Assadeira redonda

srh_media_1665107495

Geladeira


Ingredientes

  • Recheio e Cobertura de Ganache

    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 100 ml de água
    • 375 g de NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Massa

    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
    • 250 ml de água fervente
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura de Ganache

Massa

Montagem

Dica

- Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

O que fazer com essa receita?