O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e branco, ao centro um prato branco fundo com o espaguete de abobrinha verde dentro com molho branco. Abaixo do prato está um guardanapo de tecido laranja em uma mesa de madeira.
Molico
Testada

Espaguete de Abobrinha Molico

Receita de Espaguete de Abobrinha Molico saborosa, feito com MOLICO Zero Lactose pó, abobrinha laminada em formato de macarrão e molho.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
    • 2 xícaras (chá) de água
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
  • Espaguete de Abobrinha

    • 2 abobrinhas italianas médias
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho fatiado
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
    • 1 colher (sopa) de nozes picadas

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

Molho Branco

  • 1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
  • 2.Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
  • 3.Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar. Reserve aquecido.

Espaguete de Abobrinha

  • 4.Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  • 5.Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
  • 6.Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
  • 7.Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • 8.Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
  • 9.Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.

SAIBA MAIS

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https://www.receitasnestle.com.br/molico

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

DICA

A abobrinha é uma boa fonte de vitaminas, minerais e fibras alimentares. Ela contém vitaminas C e A, além de minerais como potássio e manganês.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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