O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um refratário azul em formato oval na cor azul, dentro, uma farofa colorida sobre uma tábua de madeira em tom claro. Ao lado, uma colher de madeira e um ramo de salsinha.
Maggi
Testada

Farofa Dia à Dia

Receita de Farofa Dia à Dia deliciosa, feita com farinha de mandioca com linguiça, tomate, azeitonas verdes, cebolinha verde, ovos cozidos e MAGGI Tempero Para Carne.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gomo de linguiça picada
    • 1 cebola em tiras finas
    • meia colher (chá) de açúcar
    • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Carne
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 2 ovos cozidos, picados

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite a linguiça.
  • 2.Coloque a cebola, o açúcar e deixe dourar. Acrescente o tomate e a azeitonas.
  • 3.Acrescente o MAGGI Tempero Para Carne, o sal e coloque a farinha aos poucos.
  • 4.Continue mexendo para não grudar no fundo da frigideira, até incorporar bem os ingredientes.
  • 5.Retire do fogo, polvilhe a cebolinha, misture os ovos picados e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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