O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul de uma bancada branca, ao centro um pratinho azul com uma taça com duas bolas de sorvete de chocolate e uma cereja. Ao fundo outra taça com sorvete de chocolate e um potinho com raspas de chocolate.
Leite Moça
Testada

Receita de Sorvete de Chocolate Moça

Receita de Sorvete de Chocolate Moça refrescante e cremosa, feita com Leite Condensado MOÇA®, NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate em Pó , Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ® Creme de Leite, e decorada com raspas de chocolate e cerejas em calda. Ideal para refrescar os dias quentes de verão e para momentos especiais em família e amigos.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 190 min

Ingredientes

    • 1 Leite Condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate em Pó
    • meia medida (da lata de MOÇA) de Leite NINHO® Integral
    • 1 xícara (chá) de chantilly batido
    • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
    • cerejas em calda para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745509309

    Copo

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.No liquidificador, adicione o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® e o leite NINHO. Bata todos os ingredientes por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e bem cremosa.
  • 2.Transfira a mistura para um recipiente refratário e adicione o chantilly batido, misturando delicadamente para manter aerado.
  • 3.Tampe bem para evitar a formação de cristais de gelo no sorvete e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até que a mistura esteja firme. Se desejar um sorvete mais cremoso e aerado, bata a mistura na batedeira na metade do tempo e volte ao congelador.
  • 4.Após o tempo de congelamento, retire o recipiente do freezer e sirva o sorvete de chocolate em taças individuais ou copos decorativos.
  • 5.Decore cada porção com raspas de NESTLÉ CLASSIC Chocolate Meio Amargo e uma cereja em calda no topo.

ALIMENTOS

Se desejar, acrescente ao sorvete meia xícara (chá) de amêndoas torradas picadas.
O sorvete pode ser mantido no freezer por até 3 meses.
Para um sabor diferente, substitua o leite integral por leite de coco ou adicione uma pitada de canela em pó na mistura.
Experimente usar cerejas frescas ao invés das em calda para reduzir o teor de açúcar da receita.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

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O Sorvete de Chocolate é uma sobremesa que vai bem sozinho ou como acompanhamento de bolos, petit gateau, brownies, cookies e tortas. Para dar um toque diferente, adicionar frutas frescas, como morangos ou bananas deixaria ainda mais gostoso. O Sorvete de Chocolate também pode ser usado em milkshakes ou servido com caldas quentes de chocolate ou caramelo. Para ter crocância, finalize com castanhas, granola ou pedaços de biscoito.

Dicas Especiais

Toque especial: Adicione uma pitada de sal ou um pouco de café solúvel para intensificar o sabor do chocolate.

Sobre o prato

O Sorvete de Chocolate é um clássico no mundo inteiro... tem como não amar uma combinação de cremosa e intensa de cacau? Esse prato surgiu no século XVII, quando sobremesas geladas começaram a ser feitas com chocolate na Europa. Hoje, é um dos sabores mais populares do mundo e perfeito para os dias de verão!

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