O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma panela de inox com a receita de fricassê de frango, sobre um tecido claro, numa mesa com mais pratos com a receita ao fundo
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Fricassê de Frango

Receita de Fricassê de Frango, delicioso e fácil, feito com frango, azeitona, milho, NESTLÉ Creme de Leite e preparado no GURU da Tramontina

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 25 ml de azeite de oliva
    • 1 quilo de peito de frango em pedaços
    • Sal à gosto
    • Pimenta-do-reino moída à gosto
    • 1 cebola branca (90 g) picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate italiano picado, sem sementes
    • 80 ml de vinho branco seco
    • 300 ml de água quente
    • 200 g de milho verde enlatado
    • 1 copo de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de parmesão ralado fino
    • 120 g de azeitona verde fatiada
    • 5 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 80 g de batata palha

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

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    Liquidificador

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, coloque metade do azeite de oliva, o frango e tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe selar em ambos os lados e reserve.
  • 2.Acrescente na mesma panela o restante do azeite de oliva, a cebola e o alho picados, deixando-os refogar. Em seguida, coloque o tomate e misture sem parar os ingredientes, deixando novamente refogar. Coloque o vinho branco e mexa até reduzir. Retorne o frango para a panela, junto com a marinada, acrescente a água quente, tempere com sal e pimenta à gosto e misture. Deixe a panela parcialmente tampada e o frango cozinhando. Em seguida, transfira o frango para uma tábua de corte, mantendo o caldo na panela aquecido, e desfie o frango com auxílio de dois garfos. Em seguida, retorne o frango para a panela, mexendo até estar totalmente incorporado à marinada e reserve.
  • 3.Em um liquidificador, acrescente o milho verde escorrido, o Requeijão, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo. Bata até que a mistura esteja em consistência líquida.
  • 4.Acrescenta a mistura do liquidificador na panela e acerte o sal e pimenta, misturando os ingredientes sem parar, até que estejam incorporados. Acrescente as azeitonas fatiadas e a salsa picada, e misture. Transfira o frango para um recipiente de sua preferência e finalize com batata palha.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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