Coxinha

Salgado com massa de batatas e recheio de frango desfiado e temperado, empanado e frito

RENDIMENTO: 80 coxinhas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 quilo de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 500 g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de salsa picada
100 g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem:
farinha de rosca para empanar
4 ovos batidos
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, coloque 6 xícaras (chá) de água, 3 tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.

2

Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.

3

Desfie o frango.

4

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

5

Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.

6

Adicione o MAGGI Caldo restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar.

7

Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

8

Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.

9

Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.

10

Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem:
11

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.

12

Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

13

Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.

DICAS:
- Importante: o caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.
Congelamento:
Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

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