Acarajé de Milho Verde

Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê e recheados com camarão

RENDIMENTO: 50 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
8 espigas médias de milho-verde , raladas
8 colheres (sopa) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 e meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
2 ovos
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 litro de azeite-de-dendê ou óleo, para fritar
Recheio:
meio quilo de camarão pequeno limpo
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
meia cebola picada
1 tomate grande, sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente, misture o milho verde, o Leite NINHO, o MAGGI FONDOR, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.

2

Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.

3

Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio:
4

Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI FONDOR e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.

5

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

6

Junte o camarão, o tomate e o coentro.

7

Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.

8

Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.

9

Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.

DICAS:
- Se desejar, substitua o milho verde por 4 latas de milho verde em conserva escorrido.

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