Acarajé de milho verde

Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê e recheados com camarão

RENDIMENTO: 50 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
8 espigas médias de milho-verde , raladas
8 colheres (sopa) de leite
6 colheres (chá) de MAGGI® FONDOR
2 ovos
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 litro de azeite-de-dendê ou óleo, para fritar
Recheio:
meio quilo de camarão pequeno limpo
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
suco de meio limão
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
meia cebola picada
1 tomate grande , sem pele e sem sementes, picado
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture o milho verde, o leite, o FONDOR MAGGI®, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo. Modele porções dessa massa com o auxílio de duas colheres (sopa) e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente. Reserve mantendo os acarajés aquecidos.
Recheio:
Tempere os camarões com FONDOR MAGGI® e limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Doure no óleo e no azeite, o alho e a cebola. Junte o camarão, o tomate e o coentro. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.
DICAS:
Esta receita é tradicionalmente feita com feijão fradinho ao invés de milho. Se desejar, substitua o milho verde por quatro latas de milho verde escorrido.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode haver alteração de textura.
Micro-ondas:
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em micro-ondas.

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