O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura com um pano branco com detalhes vermelhos, um recipiente oval de madeira com muitos acarajés de milho verde dentro e pimentas vermelhas espalhadas pela mesa.
Maggi
Testada

Acarajé de Milho Verde

Receita de Acarajé de Milho Verde saboroso feito com milho, azeite de dendê, camarão, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 50
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 8 espigas médias de milho-verde, raladas
    • 8 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar
  • Recheio

    • 500 g de camarão pequeno limpo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • suco de meio limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • meia cebola picada
    • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture o milho-verde, o Leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
  • 2.Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.
  • 3.Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.
  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • 6.Junte o camarão, o tomate e o coentro.
  • 7.Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
  • 8.Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
  • 9.Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.

Dica

- Se desejar, substitua o milho-verde em espiga por 4 latas de milho verde em conserva escorrido.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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