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Maggi
Testada

Mini Acarajé

Receita de Mini Acarajé delicioso, feito com MAGGI Tempero Para Feijão, feijão-fradinho, camarão médio, farinha de trigo e azeite.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeMédio
  • Porções30
  • Total130 min

Ingredientes

  • Bolinho

    • 500g de feijão-fradinho demolhado
    • 1 cebola grande picada
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Feijão
  • Recheio

    • 3 pães franceses amanhecidos, em pedaços
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 xícaras e meia (chá) de água
    • 200 gramas de camarões secos, sem cabeça e sem casca
    • meia xícara (chá) de castanhas-de-caju, torradas sem sal
    • 1 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de coentro

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

Bolinho

  • 1.Descasque o feijão demolhado e bata no liquidificador com a cebola e o MAGGI Tempero Para Feijão
  • 2.Despeje em um recipiente grande e, com uma colher de cabo longo, bata a massa até que fique ficar massa encorpada.
  • 3.Em uma panela funda, aqueça o azeite com o óleo.
  • 4.Porcione bolinhos de massa e frite-os. Coloque-os em um prato com papel absorvente e reserve.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, coloque os pedaços de pão e umedeça-os com o leite de coco, deixando-os ali por alguns minutos. Em seguida, transfira para um liquidificador, adicione a água e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para um recipiente e reserve.
  • 6.No mesmo copo do liquidificador, adicione metade dos camarões e as castanhas e, na função pulsar, bata os ingredientes até obter uma farofa grossa. Reserve.
  • 7.Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebolas por 2 minutos até murcharem. Acrescente o restante dos camarões, o gengibre e mexa por 1 minuto. Em seguida, adicione a mistura de camarões e o creme de pão batido. Acerte o sal e deixe cozinhar, mexendo sempre por 5 minutos, até que fique bem encorpado. Retire do fogo e misture o coentro. Reserve.

Montagem

  • 8.Abra os bolinhos e recheie com o vatapá. Sirva.

Dica

Em alguns mercados, é possível encontrar o feijão fradinho sem a casca.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Perguntas frequentes

Qual o tamanho ideal para um mini acarajé de festa?

O tamanho perfeito para um acarajé de festa é um pouco maior que uma bola de pingue-pongue, com cerca de 4 a 5 cm de diâmetro antes de fritar. Isso garante que ele seja um "finger food" fácil de comer em duas ou três mordidas e que o rendimento da sua receita seja alto para servir vários convidados.

Como posso congelar os mini acarajés para adiantar a festa?

O ideal é congelar os bolinhos já fritos. Frite os acarajés normalmente, escorra-os bem e espere esfriarem por completo. Depois, acomode-os em uma assadeira, sem empilhar, e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, você pode transferi-los para um saco plástico, retirando bem o ar. Eles duram até 3 meses. Para reaquecer, nunca use o micro-ondas! Leve-os direto do freezer para um forno pré-aquecido a 180°C ou para a air fryer por alguns minutos, até ficarem quentes e crocantes por fora novamente.

Posso preparar a massa do acarajé de um dia para o outro?

Não é o mais recomendado. A massa do acarajé é uma massa viva que passa por um processo de fermentação. Deixá-la de um dia para o outro na geladeira pode fazer com que ela fermente demais, resultando em um sabor azedo e uma textura que não cresce corretamente ao fritar. O ideal é preparar a massa, deixá-la descansar pelo tempo indicado na receita e fritá-la logo em seguida para garantir o melhor sabor e crocância.

Qual a melhor forma de manter os mini acarajés quentinhos e crocantes na festa?

O segredo para manter a crocância é evitar que eles "suem". A melhor técnica é fritá-los o mais próximo possível da hora de servir. Se precisar de uma pequena janela de tempo, coloque os bolinhos fritos e escorridos sobre uma grade de metal (como a de resfriar bolos) em vez de um prato com papel toalha. Você pode mantê-los em um forno aquecido na temperatura mínima (cerca de 50-60°C) com a porta entreaberta, o que ajuda a manter o calor sem gerar vapor.

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