Foto da receita de Hot Roll. Observa-se 5 hot rolls em um prato de cerâmica preto. Ao lado direito, apoiado no prato, hashis. À frente, um potinho com molho shoyu.

Hot Roll

Receita de Hot Roll crocante feito com arroz japonês, camarão, alga nori, pepino, cenoura e abacate

Dificuldade Médio
Porções 16
Total 60 min

Utensílios

srh_media_1665108079

Tigela

srh_media_1665107471

Frigideira


Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de arroz japonês (gohan)
    • 1 xícara e meia (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) sopa de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 folhas de alga nori
    • 1 pepino japonês cortado em tiras finas
    • 1 cenoura cortada em tiras finas
    • meio abacate fatiado
    • 8 camarões grandes cozidos e descascados
    • 4 colheres de sopa de maionese
    • 1 xícara (chá) de água gelada (ou mais caso precise para dar o ponto)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha panko
    • óleo para fritar

Modo de Preparo

COZINHAR O ARROZ JAPONÊS

- Geralmente o processo de preparo de arroz japonês está bem especificado no pacote, por isso é importante ver de acordo com a marca que você adquirir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

O que fazer com essa receita?