O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, branco e amarelo de uma bancada de madeira marrom vista de cima, um pano branco com listras azuis e por cima um recipiente redondo branco com amarelo e dentro contém arroz. Ao lado um garfo para servir.
Maggi
Testada

Arroz com Champanhe e Amêndoas

Surpreenda seus convidados com um arroz com champanhe e amêndoas digno de celebração! Essa receita traz o sabor delicado do champanhe e a textura crocante das amêndoas, resultando em um prato sofisticado, leve e cheio de aroma.

Ideal para acompanhar carnes ou servir em ceias e jantares festivos, é uma opção simples de preparar e perfeita para deixar sua mesa ainda mais elegante.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de champanhe
    • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o arroz.
  • 2.Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos na água, deixe a panela parcialmente tampada e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  • 3.Quando o arroz estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe cozinhar até secar.
  • 4.Desligue o fogo, misture as amêndoas e a salsa e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos.
  • 5.Sirva decorado com amêndoas em lascas.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X