O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, branco e vermelho de uma bancada marrom vista de frente, contém um recipiente quadrado branco com arroz e queijo por cima. Ao lado um pano vermelho com listras roxas.
Maggi
Testada

Arroz Integral de Forno

Receita de Arroz Integral de Forno delicioso feito com tomate, acelga, ricota, queijo prato, temperado com MAGGI Caldo de Galinha.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola ralada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de arroz integral crú
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente
    • 2 xícaras (chá) de acelga picada
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 100 g de ricota amassada
    • 100 g de queijo prato light
    • 2 claras
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e mexa bem.
  • 2.Acrescente o arroz integral e mexa bem até ficar seco e brilhante.
  • 3.Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 15 minutos.
  • 4.Acrescente a acelga e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 5.Em seguida, coloque em um refratário médio e reserve.
  • 6.Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, a ricota, o queijo prato light e as claras.
  • 7.Coloque sobre o arroz e polvilhe o orégano e o queijo parmesão.
  • 8.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

Dica

- O arroz não deve cozinhar demais, para que não fique muito mole ao sair do forno.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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