Arroz Integral de Forno
Receita de Arroz Integral de Forno delicioso feito com tomate, acelga, ricota, queijo prato, temperado com MAGGI Caldo de Galinha.
-
Total: 55minPreparação: 5minCozimento: 50min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de arroz integral crú
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de acelga picada
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- 100 g de ricota amassada
- 100 g de queijo prato light
- 2 claras
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e mexa bem.
Acrescente o arroz integral e mexa bem até ficar seco e brilhante.
Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 15 minutos.
Acrescente a acelga e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Em seguida, coloque em um refratário médio e reserve.
Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, a ricota, o queijo prato light e as claras.
Coloque sobre o arroz e polvilhe o orégano e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.
Utensílios
-
Panela
-
Refratário
-
Forno
-
Liquidificador
Dica
- O arroz não deve cozinhar demais, para que não fique muito mole ao sair do forno.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!