O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, uma tábua de ferro preta com um pote com batatas fritas dentro e um potinho ao lado com ketchup. Ao lado, um paninho e mais batata frita.
  • Imagem de um pote de alumínio forrado com papel e batatas fritas dentro. Ao lado, ramos de alecrim.
  • Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, uma tábua de ferro preta com um pote com batatas fritas dentro e um potinho ao lado com ketchup. Ao lado, um paninho e mais batata frita.
  • Imagem de um pote de alumínio forrado com papel e batatas fritas dentro. Ao lado, ramos de alecrim.
Testada

Batata Frita Crocante

Receita de Batata Frita Crocante deliciosa feita com batatas e farinha de trigo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 5 batatas grandes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.Lave as batatas, descasque-as e depois corte-as em tiras, depois de cortadas leve ao congelador por 10 minutos.
  • 2.Tire do congelador e seque as batatas com um pano ou papel.
  • 3.Feito isso, passe as batatas na farinha de trigo.
  • 4.Em uma panela, aqueça óleo e frite as batatas em fogo médio. Quando estiverem douradas, coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva polvilhando com sal e acompanhado do molho de sua preferência.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Congelamento das batatas

Congele as batatas por 10 minutos antes de fritar para deixá-las mais crocantes.

Secagem das batatas

Certifique-se de secar bem as batatas antes de passá-las na farinha de trigo para uma fritura mais crocante.

Fritura em óleo quente

Aqueça bem o óleo antes de fritar as batatas para garantir que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Perguntas frequentes

O que combina com Batata Frita?

Batata frita combina com quase tudo! Sanduíches, assados, ensopados, carnes, aves e , arroz e feijão, além de ser um ótimo aperitivo.

O que fazer para Batata Frita não murchar?

Para meio quilo de batata inglesa ou Asterix já cortadas em palito, deixe de molho em água fria com duas colheres de vinagre branco por 5 minutos, tire da água e seque bem em pano de prato. Passe para uma vasilha e polvilhe duas colheres de amido de milho. Frite em óleo a 180ºC. Outro método, é fritar a batata em óleo a 140º até o cozimento e deixar escorrer. Na hora de servir, frite em óleo a 180ºC.

Batata Frita na Air fryer, quanto tempo?

Entre 20 e 25 minutos a 200ºC.

O que fazer para a Batata Frita ficar crocante e sequinha?

Basicamente seguir os mesmos procedimentos acima para que ela não murche.

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