O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, uma tábua de ferro preta com um pote com batatas fritas dentro e um potinho ao lado com ketchup. Ao lado, um paninho e mais batata frita.
  • Imagem de um pote de alumínio forrado com papel e batatas fritas dentro. Ao lado, ramos de alecrim.
  • Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, uma tábua de ferro preta com um pote com batatas fritas dentro e um potinho ao lado com ketchup. Ao lado, um paninho e mais batata frita.
  • Imagem de um pote de alumínio forrado com papel e batatas fritas dentro. Ao lado, ramos de alecrim.
Testada

Batata Frita Crocante

Diga adeus à batata frita murcha! Quer alcançar a crocância perfeita e um interior deliciosamente macio?

Esta receita ensina o caminho para a Batata Frita Crocante ideal, transformando um acompanhamento simples em um prato irresistível. 

Com truques de preparo fáceis, você garante aquela textura que estala na boca, elevando qualquer lanche ou refeição a um novo nível de prazer e sabor. Prepare-se para a batata frita dos seus sonhos!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total40 min

Ingredientes

    • 5 batatas grandes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tábua de Corte

    Tábua de Corte

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.Lave as batatas, descasque-as e depois corte-as em tiras, depois de cortadas leve ao congelador por 10 minutos.
  • 2.Tire do congelador e seque as batatas com um pano ou papel.
  • 3.Feito isso, passe as batatas na farinha de trigo.
  • 4.Em uma panela, aqueça óleo e frite as batatas em fogo médio. Quando estiverem douradas, coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.
  • 5.Sirva polvilhando com sal e acompanhado do molho de sua preferência.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Congelamento das batatas

Congele as batatas por 10 minutos antes de fritar para deixá-las mais crocantes.

Secagem das batatas

Certifique-se de secar bem as batatas antes de passá-las na farinha de trigo para uma fritura mais crocante.

Fritura em óleo quente

Aqueça bem o óleo antes de fritar as batatas para garantir que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Perguntas frequentes

O que combina com Batata Frita?

Batata frita combina com quase tudo! Sanduíches, assados, ensopados, carnes, aves e , arroz e feijão, além de ser um ótimo aperitivo.

O que fazer para Batata Frita não murchar?

Para meio quilo de batata inglesa ou Asterix já cortadas em palito, deixe de molho em água fria com duas colheres de vinagre branco por 5 minutos, tire da água e seque bem em pano de prato. Passe para uma vasilha e polvilhe duas colheres de amido de milho. Frite em óleo a 180ºC. Outro método, é fritar a batata em óleo a 140º até o cozimento e deixar escorrer. Na hora de servir, frite em óleo a 180ºC.

Batata Frita na Air fryer, quanto tempo?

Entre 20 e 25 minutos a 200ºC.

O que fazer para a Batata Frita ficar crocante e sequinha?

Basicamente seguir os mesmos procedimentos acima para que ela não murche.

Qual é o tipo de batata mais recomendado (Asterix, Inglesa ou outra) para máxima crocância?

A batata mais indicada é a Asterix (casca rosada), que tem menos umidade e mais amido. Isso garante que ela absorva menos óleo e fique mais crocante por fora.

É necessário deixar a batata de molho antes de fritar?

Sim, é recomendado deixá-las de molho em água fria. Isso remove o excesso de amido, o que evita que grudem e garante a crocância. É essencial secar muito bem antes de fritar.

Qual o melhor óleo para fritura, ou é melhor usar banha de porco?

Óleos como o de girassol ou soja são neutros. Contudo, muitos preferem banha de porco ou óleo de amendoim, que têm ponto de fumaça mais alto. Isso garante que a batata frite mais rápido, ficando mais crocante e sequinha.

Qual a temperatura ideal do óleo para a fritura?

A batata requer duas temperaturas. Primeiro, em torno de 130°C a 140°C para cozinhar o interior. Depois, em 180°C a 190°C (bem quente), para criar a casquinha dourada e crocante rapidamente.

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