Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, uma tábua preta com uma panela branca com a feijoada dentro dela. Ao lado, vários potinhos com laranja, couve, arroz e farofa.
Maggi

Feijoada Completa

Receita de Feijoada Completa saborosa feita com MAGGI Tempero & Sabor Feijão, costela suína, carne-seca, orelha de porco, pé de porco, rabo de porco, feijão-preto, bacon, alho, cebola e cheiro-verde

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 1500 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 200 g de costela suína defumada cortada em pedaços
    • 250 g de carne-seca, em pedaços
    • meia orelha de porco cortada em pedaços
    • meio pé de porco, em pedaços (200 g)
    • meio rabo de porco cortado em pedaços (100 g)
    • 1 pedaço de lombo suíno defumado, em cubos (300 g)
    • 2 xícaras (chá) de feijão-preto (350 g)
    • 7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
    • meia xícara (chá) de bacon picado (130 g)
    • 1 gomo de paio, em rodelas
    • 2 cebolas médias picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 sachês de MAGGI® Tempero & Sabor Feijão
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

DICA

- Se preferir uma preparação light, exclua a orelha, o pé e o rabo de porco da receita e utilize o bacon, a carne-seca e a costela com o mínimo de gordura possível.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Feijoada Completa

  • O que vai na feijoada completa?

    Bisteca de porco, toucinho (para o torresmo), bacon, carne seca, paio, linguiça defumada, costela defumada ou salgada, lombo salgado, pé salgado, orelha salgada e rabo salgado.

  • O que acompanha a feijoada completa?

    Couve refogada, banana a milanesa, farofa ou farinha de mandioca, laranja fatiada, arroz branco, molho campanha, molho de pimenta e caldo de feijão apimentado.

  • O que não pode faltar em uma feijoada?

    Bisteca de porco, toucinho (para o torresmo), bacon, carne seca, paio, linguiça defumada, costela defumada ou salgada, lombo salgado, pé salgado, orelha salgada e rabo salgado, couve refogada, banana a milanesa, farofa ou farinha de mandioca, laranja fatiada, arroz branco, molho campanha, molho de pimenta e caldo de feijão apimentado. E claro, um bom refogado.

  • Quais carnes comprar para feijoada?

    Bisteca de porco, toucinho (para o torresmo), bacon, carne seca, paio, linguiça defumada, costela defumada ou salgada, lombo salgado, pé salgado, orelha salgada e rabo salgado.

  • Para que serve a laranja dentro da feijoada?

    A laranja serve para dar uma nota de acidez e aromatizar o preparo. É um mito que a laranja "corta" a gordura da feijoada.

  • Como calcular a quantidade de carne por pessoa para uma feijoada?

    A quantidade ideal de carne por pessoa é de 300g.