O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto da confeiteira e influenciadora Beca Milano com a receita do Bolo de Baba de Moça com Nozes, decorado com fitas de coco. Ela está atrás de uma balcão de cozinha, com algumas latas de leite Moça e pedaços de coco fresco.
  • Foto aproximada da receita de Bolo de Baba de Moça com Nozes, decorado com fitas de coco, sobre um prato de vidro em cima de um pano cor de rosa, numa bancada de madeira com um pedaço de coco.
  • Foto da confeiteira e influenciadora Beca Milano com a receita do Bolo de Baba de Moça com Nozes, decorado com fitas de coco. Ela está atrás de uma balcão de cozinha, com algumas latas de leite Moça e pedaços de coco fresco.
  • Foto aproximada da receita de Bolo de Baba de Moça com Nozes, decorado com fitas de coco, sobre um prato de vidro em cima de um pano cor de rosa, numa bancada de madeira com um pedaço de coco.
Leite Moça
Testada

Bolo Baba de Moça com Nozes da Beca Milano

Receita de Bolo Baba de Moça com Nozes da Beca Milano, delicioso e tradicional, feito com Leite MOÇA, leite de coco e fitas de coco. Receitas da confeiteira Beca Milano

Receita criada por: Beca Milano

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 230 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 150g de nozes tostadas e trituradas
  • Baba de Moça

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 3 gemas
  • Praliné de Nozes

    • 300 g de açúcar refinado
    • 50 ml de água
    • 30 g de glucose
    • 70 g de nozes tostadas
  • Ganache de Chocolate Branco

    • 400 g de Chocolate Branco GAROTO®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Decoração

    • 200 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 1 kg de fitas de coco fresco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Papel Manteiga

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  • 2.Asse em forno preaquecido a 180º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno e reserve até que esfrie.

Baba de Moça

  • 3.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Praliné de Nozes

  • 4.Em uma panela, misture o açúcar, água e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe até chegar na cor âmbar (150º graus aproximadamente). Retire do fogo, acrescente as nozes e misture bem. Rapidamente verta essa mistura sobre um tapete de teflon ou silicone e espalhe bem Espere resfriar por completo e triture o Praliné até obter pedaços pequenos (não deixar como uma farofa). Reserve.

Ganache de Chocolate Branco

  • 5.Em um recipiente, derreta o Chocolate Branco GAROTO no micro-ondas em ciclos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente derretido. Adiciona o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Decoração

  • 6.Comece montando o bolo com as Massas já resfriadas, colocando uma camada de Baba de Moça sobre elas e, no centro, um pouco do Praliné de Nozes. Espatule o bolo com a Ganache de Chocolate Branco reservada e reserve.
  • 7.Em uma panela, misture a água, o açúcar e as tiras de coco. Mexa em fogo médio-alto até as tiras cozinharem um pouco na calda. Com uma peneira, retire-as da calda, escorra-as e reserve até que esfriem por completo para utilizar.
  • 8.Por fim, comece a colar as tiras de coco na lateral e topo do bolo, aderindo-as na Ganache, até completar todo o bolo. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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