Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Caneca de Chocolate Nescau

Receita de Bolo de Caneca com Chocolate NESCAU feito no microondas, muito cremoso

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 5min
    Preparação: 2min
    Cozimento: 3min
  • 18 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de NESCAU®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o NESCAU, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

Acrescente o Leite NINHO, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.

Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Caneca
  • Micro-ondas

Dicas

- Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa.
- Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.
- Se preferir, divida a massa do bolo em 4 canecas menores.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Rebeca Vale

03.12.2020
1 2 3 4 5

Francisco Valdean do Nascimento martins

01.11.2020
1 2 3 4 5

Giovanna micaely de Freitas Silva

15.05.2020
1 2 3 4 5

Breno Aparecido De Souza Damasceno

14.05.2020
1 2 3 4 5

Ficou perfeito!!

Bete Santana

20.02.2020
1 2 3 4 5

O sabor é agradável mas achei um pouco seco. Talvez fique melhor com um pouco mais de óleo ou manteiga

Mariana Masiero Fianco

11.02.2020
1 2 3 4 5

Josy Roberta Vencel

04.02.2020
1 2 3 4 5

Gustavo Cecchin Danguy

21.01.2020
1 2 3 4 5

Nota 10

Maria Beatriz Viana

26.12.2019
1 2 3 4 5

Erica Freitas Corrêa

22.08.2019
1 2 3 4 5

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Dúvidas comuns sobre Bolo Nescau de Caneca

  • 1. Porque o Bolo de Caneca fica duro?

    O principal motivo do bolo de caneca ficar duro é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.

  • 2. Pode fazer Bolo de Caneca em copo de vidro?

    Para fazer um bolo de caneca em copo de vidro, antes é preciso ter certeza que esse copo é permitido ir ao micro-ondas, caso contrário, há o risco de estourar. Para não ficar na dúvida, prefira por canecas que você já sabe que costumam ir ao micro-ondas.

  • 3. Posso fazer Bolo de Caneca no forno?

    Se sua caneca for apropriada para ir ao forno sim, entretanto, nem todas são por isso verifique se a sua é apropriada.

  • 4. Como fazer o Bolo de Caneca não ficar borrachudo?

    O principal motivo, para o bolo ter ficado duro ou borrachudo é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.