O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto de uma caneca bege com bolo dentro em cima de um pano colorido e com 2 colheres azuis do lado
  • Imagem de uma caneca clara sobre uma tábua de madeira com o bolo de Nescau e uma colher ao lado.
  • Imagem de uma caneca vermelha, verde e amarela com a receita do bolo de Nescau.
  • Foto de uma caneca bege com bolo dentro em cima de um pano colorido e com 2 colheres azuis do lado
  • Imagem de uma caneca clara sobre uma tábua de madeira com o bolo de Nescau e uma colher ao lado.
  • Imagem de uma caneca vermelha, verde e amarela com a receita do bolo de Nescau.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Bolo de Caneca NESCAU

Receita de Bolo de Caneca NESCAU fofinho, rápido e delicioso! Feito no micro-ondas em apenas 5 minutos, e com poucos ingredientes, esse bolinho é perfeito para quem busca praticidade. Experimente essa receita fácil e cheia de sabor com o toque especial de NESCAU!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 5 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512449

    Caneca

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o NESCAU, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  • 2.Acrescente o Leite NINHO, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.
  • 3.Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
  • 4.Sirva a seguir.

DICAS

Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa.
Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.

Se preferir, divida a massa do bolo em 4 canecas menores.

Tempo de Cozimento

Se o bolo não estiver totalmente cozido após 3 minutos, adicione intervalos de 30 segundos até atingir a consistência desejada.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Bolo Nescau de Caneca

  • 1. Porque o Bolo de Caneca fica duro?

    O principal motivo do bolo de caneca ficar duro é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.

  • 2. Pode fazer Bolo de Caneca em copo de vidro?

    Para fazer um bolo de caneca em copo de vidro, antes é preciso ter certeza que esse copo é permitido ir ao micro-ondas, caso contrário, há o risco de estourar. Para não ficar na dúvida, prefira por canecas que você já sabe que costumam ir ao micro-ondas.

  • 3. Posso fazer Bolo de Caneca no forno?

    Se sua caneca for apropriada para ir ao forno sim, entretanto, nem todas são por isso verifique se a sua é apropriada.

  • 4. Como fazer o Bolo de Caneca não ficar borrachudo?

    O principal motivo, para o bolo ter ficado duro ou borrachudo é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.

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