Bombom de Cupuaçu com Crocante de Castanha do Pará

Bombons de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ recheados com Crocante de Castanha-do-pará e doce de Cupuaçu com Leite MOÇA

RENDIMENTO: cerca de 30 bombons PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Crocante de Castanha:
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
meia xícara (chá) de açúcar
Doce de Cupuaçu:
200 g de polpa de cupuaçu
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
Modelagem:
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)

MODO DE PREPARO

Crocante de Castanha:
Em uma panela derreta açúcar até formar um caramelo dourado, porem ainda claro. Retire do fogo, acrescente a castanha- do- Pará e mexa delicadamente, incorporando todo o caramelo. Coloque em uma superfície lisa untada com manteiga, , formando uma camada fina. Espere esfriar e endurecer. Coloque aos pedaços dentro de um saco plástico firme e , com o auxilio de um rolo de macarrão , triture, formando o crocante. Reserve.
Doce de Cupuaçu:
Em uma panela misture a polpa de cupuaçu, o Leite Moça e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Transfira para um prato untado com manteiga e espere esfriar .
Modelagem:
Faça a temperagem da Cobertura de Chocolate NESTLÉ conforme as instruções da embalagem. Escolha formas de bombons de sua preferência (com cerca de 40 ml de capacidade) e preencha-as com o a Cobertura de Chocolate NESTLÉ. Vire a forma com as cavidades para baixo, retirando o excesso e deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira até o Chocolate secar (cerca de 2 minutos). Retire da geladeira e recheie com uma porção do Crocante de Castanha e uma porção do Doce de Cupuaçu (cerca de 1 colher (chá)). Feche os bombons, cobrindo-os com a Cobertura de Chocolate NESTLÉ. Nivele com uma espátula, retirando o excesso e leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Retire e desenforme os bombons. Sirva a seguir
DICAS:
-Caso não encontre o cupuaçu fresco, prepare esta receita utilizando polpa de cupuaçú congelada.
- Se a Cobertura de Chocolate estiver temperada corretamente (resfriada na temperatura ideal) os bombons formam-se rapidamente e o fundo opaco significa que estão se soltando da forma e, assim, prontos para serem desenformados

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