O que deseja fazer com essa Receita:

uma xicara bege e outra vermelha, ambas contém o caldinho de feijão dentro.
Maggi
Testada

Caldinho de Feijão Branco

Receita de Caldinho de Feijão Branco delicioso, feito com feijão branco com bacon, pimentão vermelho, molho de pimenta e MAGGI Tempero e Sabor Feijão.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 180 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão branco
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • meia colher (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
    • 1 talo de salsão picado
    • 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o feijão de molho em 1 litro de água por cerca de 2 horas.
  • 2.Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
  • 3.Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
  • 4.Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.
  • 5.Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o salsão e refogue por cerca de 2 minutos.
  • 6.Adicione o caldo batido, o MAGGI Tempero e Sabor e o molho de pimenta.
  • 7.Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 8.Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.

Dica

- Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão carioquinha ou feijão rosinha.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

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