O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma mesa de madeira cinza com 3 copinhos com mungunzá dentro e colheres e paninhos rosas decorando
Leite Moça
Testada

Mungunzá

Receita de Mungunzá super cremoso feita com milho branco, Leite MOÇA, leite de coco, cravo-da-índia e canela

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 75 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dúvidas comuns sobre Mungunzá

  • 1. Qual a diferença entre Mungunzá e Canjica?

    Esses são apenas nomes diferentes para o mesmo prato, de acordo com a região do Brasil em que é preparado. Ambos são geralmente preparados com o milho, podendo variar apenas no tipo (milho branco no Nordeste e milho amarelo no Sudeste).

  • 2. Como amolecer milho de Mungunzá?

    Antes de começar o preparo do Mungunzá, deixe o milho de molho em água por cerca de 2 horas. Em seguida escorra a água e comece o modo de preparo da receita.

  • 3. Como fazer Mungunzá para várias pessoas?

    Multiplique os ingredientes da receita por 2 ou 3 e atente-se ao preparo para não perder o ponto correto.