Mungunzá

Mungunzá

Receita de Mungunzá de milho branco com Leite condensado MOÇA®, leite de coco, cravo-da-índia e canela

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
1 vidro de leite de coco (200ml)
canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica, 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora, após iniciar fervura.

2

Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.

3

Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com a canela em pó.

Dúvidas comuns sobre Mungunzá

  • Como fazer Mungunzá para várias pessoas?

    Multiplique os ingredientes da receita por 2 ou 3 e atente-se ao preparo para não perder o ponto correto.

  • Como amolecer milho de Mungunzá?

    Antes de começar o preparo do Mungunzá, deixe o milho de molho em água por cerca de 2 horas. Em seguida escorra a água e comece o modo de preparo da receita.

  • Qual a diferença entre Mungunzá e Canjica?

    Esses são apenas nomes diferentes para o mesmo prato, de acordo com a região do Brasil em que é preparado. Ambos são geralmente preparados com o milho, podendo variar apenas no tipo (milho branco no Nordeste e milho amarelo no Sudeste).


Gostou da nossa receita? |