O que deseja fazer com essa Receita:

bancada de madeira em tons cinza, casquinhas de Siri em cima de um prato azul, ao lado fatias de limão e do outro um pano listrado em azul e talheres por cima do pano.
Maggi
Testada

Casquinha de Siri

Receita de Casquinha de Siri deliciosa feita com MAGGI Fondor, carne de siri, farinha de rosca, camarões pequenos, leite de coco, azeite-de-dendê e queijo parmesão ralado.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 500 g de carne de siri
    • 250 g de camarões pequenos e limpos
    • suco de meio limão
    • 1 pão francês amanhecido
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 10 casquinhas de siri limpas
    • limão e salsa para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a carne de siri, os camarões e o suco de limão. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri e os camarões. Junte o MAGGI Fondor e o extrato de tomate.
  • 4.Acrescente o pão umedecido, a salsa picada e 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve.
  • 5.À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga.
  • 6.Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
  • 7.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.

Dicas

- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
- As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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