Casquinha de Siri
Receita de Casquinha de Siri deliciosa feita com MAGGI Fondor, carne de siri, farinha de rosca, camarões pequenos, leite de coco, azeite-de-dendê e queijo parmesão ralado.
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Total: 45minPreparação: 10minCozimento: 25minServir: 10min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 500 g de carne de siri
- 250 g de camarões pequenos e limpos
- suco de meio limão
- 1 pão francês amanhecido
- meia xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 casquinhas de siri limpas
- limão e salsa para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne de siri, os camarões e o suco de limão. Reserve.
Em outro recipiente, pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri e os camarões. Junte o MAGGI Fondor e o extrato de tomate.
Acrescente o pão umedecido, a salsa picada e 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve.
À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga.
Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.
Utensílios
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Panela
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Forno
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Refratário
Dicas
- As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.
Milena