Casquinha de siri

Carne de siri refogada com MAGGI® FONDOR, gratinada com farinha de rosca e queijo parmesão ralado

RENDIMENTO: 10 casquinhas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de carne de siri
250 g de camarões pequenos e limpos
suco de meio limão
1 pão francês amanhecido
meia xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 casquinhas de siri limpas
limão e salsa para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a carne de siri, os camarões e o suco de limão. Reserve. Em outro recipiente, pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri e os camarões. Junte o MAGGI FONDOR e o extrato de tomate. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada e 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.
DICAS:
- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
- As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.

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