bancada de madeira em tons cinza, casquinhas de Siri em cima de um prato azul, ao lado fatias de limão e do outro um pano listrado em azul e talheres por cima do pano.
Maggi

Casquinha de Siri

Receita de Casquinha de Siri deliciosa feita com MAGGI Fondor, carne de siri, farinha de rosca, camarões pequenos, leite de coco, azeite-de-dendê e queijo parmesão ralado.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 45 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107495

Refratário


Ingredientes

    • 500 g de carne de siri
    • 250 g de camarões pequenos e limpos
    • suco de meio limão
    • 1 pão francês amanhecido
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 10 casquinhas de siri limpas
    • limão e salsa para decorar

Modo de Preparo

Dicas

- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
- As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.

O que fazer com essa receita?