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Casquinha de Siri

Carne de siri refogada com MAGGI Fondor, gratinada com farinha de rosca e queijo parmesão ralado

  • Total: 45min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 25min
    Servir: 10min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 500 g de carne de siri
  • 250 g de camarões pequenos e limpos
  • suco de meio limão
  • 1 pão francês amanhecido
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 casquinhas de siri limpas
  • limão e salsa para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a carne de siri, os camarões e o suco de limão. Reserve.

Em outro recipiente, pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri e os camarões. Junte o MAGGI Fondor e o extrato de tomate.

Acrescente o pão umedecido, a salsa picada e 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve.

À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga.

Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Refratário

Dicas

- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
- As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.
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