O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Ceviche Refrescante com Filé de Tilápia Copacol, vista de cima, servido em uma tigela azul, ao lado de uma molheira branca, sobre uma bancada azul com tecidos e com um pacote do produto Copacol
Testada

Receita de Ceviche Refrescante com Filé de Tilápia Copacol

Receita de Ceviche Refrescante com Filé de Tilápia Copacol, fácil e delicioso, feito com filé de tilápia, cebola roxa e milho

Receita criada por: Copacol

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 xícara (chá) de caldo de peixe preparado de sua preferência
    • 2 xícaras de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de salsão picado
    • 3 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de gengibre picado
    • meia cebola picada
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Montagem

    • 1 pacote de Filé de Tilápia COPACOL® congelado (800g)
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 tomates sem semente, sem pele, picadinhos
    • 2 cebolas roxas em tiras finas
    • 1 lata de milho verde escorrida
    • Azeite para finalizar
    • Folhas de coentro para finalizar

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

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    Peneira

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    Concha

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    Liquidificador

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    Plastico filme

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    Geladeira

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto o coentro, até obter uma mistura homogênea. Passe-a pela peneira, adicione o coentro, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Montagem

  • 2.Primeiramente, descongele os Filés de Tilápia COPACOL de acordo com as recomendações da embalagem. Em seguida, corte-os em cubos, transfira para um recipiente, regue com o limão, adicione o sal, os tomates, a cebola e o milho. Misture delicadamente, transfira para recipientes menores para servir, regue com o Molho e sirva gelado. Finalize com um pouco do azeite e algumas folhas de coentro para decorar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

PRODUTO

Para saber mais sobre os produtos da Copacol Alimentos, acesse: https://www.copacol.com.br/

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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