O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um pernil de cordeiro temperado com laranja e molho de hortelã ao lado em um pote de vidro, com uma mini colher apoiada. O pernil está sobre uma tábua de madeira, ao lado de algumas folhas verdes.
Maggi
Testada

Cordeiro de Páscoa

Pernil de cordeiro temperado com laranja assado com molho de hortelã

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 230 min

Ingredientes

  • Geleia

    • 1 maço de hortelã
    • 1 xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de água
  • Cordeiro

    • 1 pernil de cordeiro (2 quilos e meio)
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Geleia

  • 1.Em uma panela, ferva as folhas de hortelã com a água.
  • 2.Em um liquidificador, bata o chá, passe por uma peneira e retorne à panela.
  • 3.Acrescente o açúcar, a fécula, dissolvida na água e misture bem, até engrossar. Reserve.

Cordeiro

  • 4.Em uma assadeira média, tempere o cordeiro com a mistura do MAGGI Gril com o suco de laranja e deixe marinar por cerca de 2 horas.
  • 5.Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo e regando com o caldo. Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado da geleia.

Dica

- Para preparar com antecedência congele o cordeiro já pronto: escorra o caldo e coloque em um recipiente tampado, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Embrulhe a carne em papel-alumínio e conserve-a em saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele a carne e o molho em geladeira por cerca de 24 horas. Leve para aquecer em forno médio (180ºC), preaquecido. A geléia deve ser preparada no dia.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Assuntos Relacionados

X