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Cordeiro de Páscoa

Pernil de cordeiro temperado com laranja assado com molho de hortelã

  • Total: 230min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 95min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

Geleia

  • 1 maço de hortelã
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • meia xícara (chá) de água

Cordeiro

  • 1 pernil de cordeiro (2 quilos e meio)
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Geleia

Em uma panela, ferva as folhas de hortelã com a água.

Em um liquidificador, bata o chá, passe por uma peneira e retorne à panela.

Acrescente o açúcar, a fécula, dissolvida na água e misture bem, até engrossar. Reserve.

Cordeiro

Em uma assadeira média, tempere o cordeiro com a mistura do MAGGI Gril com o suco de laranja e deixe marinar por cerca de 2 horas.

Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo e regando com o caldo. Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado da geleia.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Peneira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Geladeira

Dica

- Para preparar com antecedência congele o cordeiro já pronto: escorra o caldo e coloque em um recipiente tampado, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Embrulhe a carne em papel-alumínio e conserve-a em saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele a carne e o molho em geladeira por cerca de 24 horas. Leve para aquecer em forno médio (180ºC), preaquecido. A geléia deve ser preparada no dia.
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