O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada vista de frente, contém um prato redondo e branco com um potinho oval branco com um creme de chocolate dentro e uma colher ao lado para servir.
Um círculo vermelho com o logotipo de Chocolates Nestlé na cor branco.
Testada

Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias

Receita de Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e especiarias, com cobertura crocante de caramelo.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 165 min

Ingredientes

  • Crème Brûlée

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 cravos-da-índia
    • 2 anises-estrelados
    • 1 pedaço médio de canela em pau
    • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 6 gemas peneiradas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Crocante de Açúcar

    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Crème Brûlée

  • 1.Em uma panela misture o Leite NINHO, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.
  • 2.Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, misturando bem para que derreta.
  • 3.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina.
  • 4.Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro aproximadamente) e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio.
  • 5.Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.

Crocante de Açúcar

  • 6.Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar.
  • 7.Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada Creme, com o auxílio de uma colher, fazendo fios bem finos. Sirva a seguir.

Dica

- Prepare o crocante de caramelo no momento de servir, colocando sobre o Crème Brûlée bem gelado.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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