Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias
Receita de Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e especiarias, com cobertura crocante de caramelo.
-
Total: 165minPreparação: 5minCozimento: 38minEspera: 120minServir: 2min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Crème Brûlée
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 cravos-da-índia
- 2 anises-estrelados
- 1 pedaço médio de canela em pau
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 6 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Crocante de Açúcar
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Crème Brûlée
Em uma panela misture o Leite NINHO, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, misturando bem para que derreta.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina.
Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro aproximadamente) e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.
Crocante de Açúcar
Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar.
Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada Creme, com o auxílio de uma colher, fazendo fios bem finos. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Forno
-
Geladeira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!