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Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias

Receita de Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e especiarias, com cobertura crocante de caramelo.

  • Total: 165min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 38min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Crème Brûlée

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 anises-estrelados
  • 1 pedaço médio de canela em pau
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Crocante de Açúcar

  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Crème Brûlée

Em uma panela misture o Leite NINHO, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, misturando bem para que derreta.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina.

Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro aproximadamente) e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.

Crocante de Açúcar

Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar.

Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada Creme, com o auxílio de uma colher, fazendo fios bem finos. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Geladeira
  • Panela

Dica

- Prepare o crocante de caramelo no momento de servir, colocando sobre o Crème Brûlée bem gelado.
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