Crème Bruleé de Chocolate e Especiarias

Sobremesa francesa a base de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e especiarias, com cobertura crocante de caramelo

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Crème Bruleé:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 cravos-da-índia
2 anises-estrelados
1 pedaço médio de canela em pau
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
1 pitada de noz-moscada ralada
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
6 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Crocante de Açúcar:
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Crème Bruleé:
Em uma panela misture o Leite NINHO, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate NESTLÉ Classic, misturando bem para que derreta. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e espere esfriar. Junte as gemas , misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina. Distribua em 10 forminhas refratarias (7 cm de diâmetro aproximadamente) e leve para assar em banho- maria, em forno médio- alto (200°C),preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.
Crocante de Açúcar:
Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar. Retire do fogo , espere alguns segundos e distribua por cima de cada Creme , com o auxilio de uma colher, fazendo fios bem finos. Sirva a seguir.
DICA:
- Prepare o crocante de caramelo no momento de servir, colocando sobre o Crème Brulée bem gelado.

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