Feijoada
Feijão preto com carne-seca, linguiça, lombo, costelinha, toucinho temperado com MAGGI Caldo de Carne
-
Total: 90minPreparação: 10minCozimento: 80min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 16
Ingredientes
Modo de preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.
No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.
Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela.
Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados.
Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água.
Em uma panela, frite o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o MAGGI Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem.
Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
Utensílios
- Panela de Pressão
- Panela
- Tigela