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Feijoada

Feijão preto com carne-seca, linguiça, lombo, costelinha, toucinho temperado com MAGGI Caldo de Carne

  • Total: 90min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 80min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 16

Ingredientes

  • meio quilo de feijão-preto
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca salgada 250g
  • 2 xícaras (chá) de lombo de porco salgado 250g
  • 2 xícaras (chá) de costeleta de porco salgada 250g
  • 1 paio
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa 250g
  • suco de 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de toucinho 150g
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne esfarelados

Modo de preparo

De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.

No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.

Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela.

Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados.

Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água.

Em uma panela, frite o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.

Acrescente o MAGGI Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem.

Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Panela
  • Tigela
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Maravilha!
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