
Feijoada
Feijão preto com carne-seca, linguiça, lombo, costela, paio, toucinho, pé e orelha de porco e Caldo MAGGI® de Carne
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
meio quilo de feijão-preto250 g de carne-seca salgada250 g de lombo de porco salgado250 g de costeleta de porco salgada1 paio250 g de linguiça calabresasuco de 2 laranjas150 g de toucinho2 cebolas picadas2 dentes de alho amassados2 tabletes de MAGGI Caldo Carne esfarelados
MODO DE PREPARO
- De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o MAGGI Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
Gostou da nossa receita? |