O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de azul e rosa em uma bancada de madeira branca clara com vários macarons coloridos em um prato branco e um paninho azul listrado.
  • Imagem vista de cima de macarons rosa e azul em um pote rosa claro e ao lado, macarons em forminhas de papel.
  • Imagem de macarons rosa e azul em um pote rosa claro sobre um prato branco. Ao lado mais macarons em cima do prato.
  • Fotografia em tons de azul e rosa em uma bancada de madeira branca clara com vários macarons coloridos em um prato branco e um paninho azul listrado.
  • Imagem vista de cima de macarons rosa e azul em um pote rosa claro e ao lado, macarons em forminhas de papel.
  • Imagem de macarons rosa e azul em um pote rosa claro sobre um prato branco. Ao lado mais macarons em cima do prato.
Dois Frades
Testada

Receita de Macarons

Receita de Macarons deliciosos feitos com amêndoas, açúcar de confeiteiro, corante e Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Macarons

    • 65 g de amêndoas moídas
    • 50 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 claras
    • 100 g de açúcar
    • corantes alimentícios rosa e azul
  • Recheio

    • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
    • 25 g de manteiga sem sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419380

    Blender

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Macarons

  • 1.Em um processador, triture a amêndoa moída e o açúcar de confeiteiro até obter um farelo bem fino. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar, 1 colher (sopa) por vez, e bata até ficar firme e brilhante.
  • 3.Coloque metade do merengue em um recipiente e incorpore o corante rosa. Repita com a outra metade e o corante azul.
  • 4.Adicione a amêndoa triturada em partes iguais aos dois merengues e misture bem.
  • 5.Transfira uma das porções de merengue para um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e faça 12 círculos de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Lave o saco de confeitar e repita com o outro merengue.
  • 6.Bata as assadeiras com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarons. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.Leve para assar em forno baixo (160°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficar crocante. Espere esfriar e remova o papel com cuidado.

Recheio

  • 8.Derreta o Chocolate Branco NESTLÉ com a manteiga no micro-ondas e use esse creme para rechear pequenos sanduíches de macarons.

DICAS

Utilize o corante da cor da sua preferência.

Para o recheio, utilize o chocolate de sua preferência.

Merengue Perfeito

Bata as claras até formarem picos firmes e brilhantes para garantir a estrutura dos macarons.

Descanso dos Macarons

Deixe os macarons descansarem por 30 minutos antes de assar para formar uma crosta.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Macarons

  • 1. Qual é o gosto de Macarons?

    O gosto básico dos macarons, sem estar recheado, é o de amêndoas levemente torradas e caramelizadas, mas depois de recheado, o sabor mais pronunciado tende a ser o do recheio.

  • 2. Por que Macarons são tão caros?

    O principal ingrediente dos macarons é a farinha de amêndoas. E por ser a amêndoa um produto caro, faz com que este doce tenha um preço elevado.

  • 3. Por que se chama Macaron?

    A palavra vem do macaroni ou machecherone em italiano. É relativo à pasta de amêndoas que foi introduzida na Itália por volta de 1500. Este delicioso biscoito chegou à França, acredita-se, por volta de 1533.

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