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Macarons

Receita de Macarons deliciosos feitos com amêndoas, açúcar de confeiteiro, corante e Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 50min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Elaborado
  • Porções: 12

Ingredientes

Macarons

  • 65 g de amêndoas moídas
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar
  • corantes alimentícios rosa e azul

Recheio

  • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
  • 25 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Macarons

Em um processador, triture a amêndoa moída e o açúcar de confeiteiro até obter um farelo bem fino. Reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar, 1 colher (sopa) por vez, e bata até ficar firme e brilhante.

Coloque metade do merengue em um recipiente e incorpore o corante rosa. Repita com a outra metade e o corante azul.

Adicione a amêndoa triturada em partes iguais aos dois merengues e misture bem.

Transfira uma das porções de merengue para um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e faça 12 círculos de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Lave o saco de confeitar e repita com o outro merengue.

Bata as assadeiras com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarons. Deixe descansar por 30 minutos.

Leve para assar em forno baixo (160°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficar crocante. Espere esfriar e remova o papel com cuidado.

Recheio

Derreta o Chocolate Branco NESTLÉ com a manteiga e use esse creme para rechear pequenos sanduíches de macarons.

Utensílios

  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Micro-ondas

DICAS

- Utilize o corante da cor da sua preferência
- Para o recheio, utilize o chocolate que preferir
Marcar como já feita

Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Macarons

  • 1. Qual é o gosto de Macarons?

    O gosto básico dos macarons, sem estar recheado, é o de amêndoas levemente torradas e caramelizadas, mas depois de recheado, o sabor mais pronunciado tende a ser o do recheio.

  • 2. Por que Macarons são tão caros?

    O principal ingrediente dos macarons é a farinha de amêndoas. E por ser a amêndoa um produto caro, faz com que este doce tenha um preço elevado.

  • 3. Por que se chama Macaron?

    A palavra vem do macaroni ou machecherone em italiano. É relativo à pasta de amêndoas que foi introduzida na Itália por volta de 1500. Este delicioso biscoito chegou à França, acredita-se, por volta de 1533.

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