Macarons
Receita de Macarons deliciosos feitos com amêndoas, açúcar de confeiteiro, corante e Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES
-
Total: 50minPreparação: 5minCozimento: 45min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Elaborado
- Porções: 12
Ingredientes
Macarons
- 65 g de amêndoas moídas
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 100 g de açúcar
- corantes alimentícios rosa e azul
Recheio
- 100 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
- 25 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Macarons
Em um processador, triture a amêndoa moída e o açúcar de confeiteiro até obter um farelo bem fino. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar, 1 colher (sopa) por vez, e bata até ficar firme e brilhante.
Coloque metade do merengue em um recipiente e incorpore o corante rosa. Repita com a outra metade e o corante azul.
Adicione a amêndoa triturada em partes iguais aos dois merengues e misture bem.
Transfira uma das porções de merengue para um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e faça 12 círculos de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Lave o saco de confeitar e repita com o outro merengue.
Bata as assadeiras com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarons. Deixe descansar por 30 minutos.
Leve para assar em forno baixo (160°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficar crocante. Espere esfriar e remova o papel com cuidado.
Recheio
Derreta o Chocolate Branco NESTLÉ com a manteiga e use esse creme para rechear pequenos sanduíches de macarons.
Utensílios
-
Batedeira
-
Refratário
-
Forno
-
Tigela
-
Micro-ondas
DICAS
- Para o recheio, utilize o chocolate que preferir
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!