O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada marrom vista de cima, um prato branco com macarrão e cenoura e ao lado um garfo para servir.
Maggi
Testada

Macarronada de Férias

Receita de Macarronada de Férias deliciosa feita com peixe em cubos, abobrinha, cenoura e MAGGI Caldo Legumes.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 500 g de peixe de carne firme cortado em cubos (badejo, cação, bacalhau fresco etc.)
    • suco de meio limão
    • 1 pitada de pimenta calabresa seca
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 abobrinha média cortada em palitos finos
    • 1 cenoura média cortada em palitos finos
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de água
    • 250 g de macarrão tipo talharim ou espaguete
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão e a pimenta.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 3.Junte o peixe e deixe dourar, mexendo delicadamente.
  • 4.Acrescente a abobrinha e a cenoura, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados e a água, deixe cozinhar até que os legumes estejam levemente macios.
  • 5.Enquanto isso, em uma panela ferva dois litros e meio de água com o sal e o azeite e cozinhe o macarrão.
  • 6.Quando estiver al dente, escorra e coloque em uma travessa. Despeje o molho e misture para incorporá-lo. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X