O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Mungunzá de festa junina. Observa-se uma tigela grande branca com a receita dentro e, atrás, dois pratos fundos vermelhos cheios. Decoração de festa junina com tecidos e balões de papel decoram a foto do lado esquerdo
Maggi
Testada

Mungunzá Salgado de Festa Junina

Receita de Mungunzá Salgado de Festa Junina delicioso feito com MAGGI Caldo de Galinha, peito de frango, farinha de milho, milho verde, palmito, ervilha e temperos

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 peito de frango grande
    • 2 tabletes MAGGI® Caldo de Galinha
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 lata de tomate picado ou de extrato de tomate
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1 vidro de palmito escorrido e picado
    • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloquei o peito de frango, cubra com 1 xícara (chá) de água, adicione os 2 tabletes de MAGGI Caldo de Galinha e leve ao fogo alto, contando 15 minutos após pegar a pressão. Após esse tempo, desligue, espere a pressão sair, retire e desfie o frango. Reserve o frango e o caldo do cozimento.
  • 2.Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e alho para que dourem levemente. Adicione o frango, o extrato de tomate, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas, misturando bem. Adicione o caldo do cozimento do frango e mais 1 litro e meio de água. Tampe e deixe ferver por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3.Após esse tempo, adicione a farinha de milho, misture bem e, se preferir, acerte o sal, deixando ferver para que fique com uma textura mais firme. Finalize com o cheiro-verde e sirva em tigelas menores como se fossem de sopa.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Perguntas frequentes

Quais temperos usar?

Essa receita de Mungunzá salgado com frango, farinha de milho e legumes é pra lá de saborosa. Além do alho, cebola e cheiro verde, você pode trazer um sabor extra com o MAGGI Caldo de Galinha ou experimentar o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais ou, quem sabe ainda, o MAGGI Fondor. Teste diferentes possibilidades com os produtos MAGGI.

Como servir munguzá salgado em festas juninas?

Sirva em porções individuais pequenas com colher, assim você poderá se divertir a noite toda com um mungunzá salgado à sua mão.

Qual é a diferença entre munguzá salgado e canjica?

Mungunzá, canjica, curau são nomes de receitas diferentes em diferentes locais do Brasil feitas a base de milho. Nas regiões Nordeste e Norte do país, o mungunzá é feito com o milho branco, geralmente cozido no leite ou leite de coco e açúcar. Esse mesmo prato nas regiões Sul e Sudeste é conhecido pelo nome de canjica. Já o curau, nos Estados mais ao Sul do Brasil, é um prato feito pelo a base de milho verde fresco cozido, que troca de nome no Nordeste para canjica.

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