O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de amarelo da receita de caldo de kenga servida em dois bowls brancos de porcelana com duas colheres prateadas ao lado. Ao lado uma panela com o caldo e um paninho, ambos amarelos, sobre uma tábua de madeira. Ao fundo, a tampa da panela
Maggi
Testada

Caldo de Kenga

Receita de Caldo de Kenga saborosa feita com MAGGI MEU SEGREDO 7 vegetais

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 500g de peito de frango
    • 500g de mandioca descascada
    • 250g de mandioquinha descascada
    • 150g de cenoura descascada
    • 1 cebola em pedaços grandes
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 litro e meio de água
    • 150g de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 lata de milho verde em conserva
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Utensílios necessários

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    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes do caldo, sendo que a água deverá cobrir tudo, portanto adicione mais caso precise por conta do tamanho da panela. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente para, depois, retirar a mandioca e o frango.
  • 2.Retire os fiapos centrais da mandioca e volte-a para a panela de pressão para, em seguida, bater tudo que estiver ali com um mixer de mão (caso não tenha, transfira aos poucos para um liquidificador e vá batendo até obter a consistência de um creme homogêneo). Reserve
  • 3.Em um recipiente, desfie o frango muito bem e reserve.
  • 4.Em outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando estiver dourado, separe metade num recipiente e na outra metade ainda na panela adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • 5.Junte o frango desfiado, o milho e tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e refogue por uns mais 3 minutos.
  • 6.Como refogado pronto, misture tudo ao creme reservado na panela e aqueça tudo junto. Caso fique muito grosso, adicione um pouco mais de água quente. Com o caldo bem quente, adicione o cheiro-verde picado e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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