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Ovo Cookie com Recheio de Brigadeiro

Receita de Ovo Cookie com Recheio de Brigadeiro deliciosa feita com manteiga, açúcar, farinha de trigo, Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO, Leite MOÇA e Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO

  • Total: 65min
    Preparação: 25min
    Cozimento: 25min
    Espera: 10min
    Servir: 10min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 1

Ingredientes

Cookie

  • meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO®

Brigadeiro

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cookie

Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO.

Leve à geladeira por 10 minutos.

Em uma forma de ovo de Páscoa de alumínio, coloque a massa do Cookie, distribuindo bem.

Com o restante da massa, modele pequenos cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.

Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais. Reserve.

Brigadeiro

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate GAROTO e a manteiga e misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere amornar.

Montagem

Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e preencha a casca de cookie. Decore com os cookies e Gotas de Chocolate GAROTO.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela

Dica

- No fundo da forma de ovo de alumínio, coloque duas tiras de papel manteiga para ajudar na hora de desenformar
- Sobre a massa do cookie na forma de ovo de alumínio, coloque um papel manteiga em formato oval e grãos de feijão para evitar que a massa do cookie fique alta.
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