O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada rosa, com um tecido rosa de bolinhas brancas. Ao centro há um prato branco alto com um Pudim com calda de caramelo e um pedaço dele está sendo retirado com uma espátula. Ao fundo há 3 pratos brancos empilhados.
Leite Moça
Testada

Pudim de Leite Moça Zero Lactose

Receita de Pudim de Leite MOÇA Zero Lactose fácil e tradicional feita com calda de caramelo, Leite MOÇA Zero Lactose e Leite NINHO Zero Lactose

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 470 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 1 caixinha de Leite MOÇA® Zero Lactose
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • 3 ovos

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • 6.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 8.Desenforme e sirva a seguir.

DICAS

- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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