O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de BALOTINE DE FRANGO COM BATATAS LYONESE. Observa-se um prato visto de cima com o frango cortado em rodelas, servido com um molho ao lado e as batatas coradas.
Testada

Receita de Balotine de Frango com Batatas Lyonese

Receita de Balotine de Frango com Batatas Lyonese sofisticado feito com coxa e sobrecoxa, batatas, creme de leite, vinho branco e manteiga

Receita criada por: MasterChef 11

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 2
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Balotine de Frango

    • 2 coxas e sobrecoxas de frango sem pele
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 75g de manteiga
    • 2 dentes de alho
    • 2 folhas de louro
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Batatas Lyonese

    • meio litro de água
    • 2 batatas asterix descascadas e cortadas em cubos
    • 500ml de óleo de canola
    • meia cebola média
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 5 ramos de salsinha
  • Molho

    • ossos da coxa e sobrecoxa do frango
    • meia cebola
    • 50ml de vinho branco seco
    • meio litro de água
    • 50ml de creme de leite
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de sal
    • 40g de manteiga

Modo de Preparo

Balotine de Frango

  • 1.Com um martelo de cozinha, bata delicadamente sobre a carne do frango desossado para deixar a espessura mais fina.
  • 2.Disponha o frango em um recipiente e adicione a páprica, o cominho, o alho, o louro, o sal, a pimenta e uma colher de azeite. Misture e deixe cerca de 20 minutos.
  • 3.Depois, enrole os filés de frango com a pele para baixo em formato de cilindro e amarre com um barbante.
  • 4.Leve uma frigideira em fogo alto, adicione a manteiga e o azeite restante. Adicione o frango e deixe parado até que crie uma crosta dourada por toda a pele. Depois de dourar, adicione a manteiga e vá banhando o frango com a ajuda de uma colher.
  • 5.Depois de cerca de 5 minutos, retire o frango e deixe descansar para cozinhar internamente.
  • 6.Por fim, corte em rodelas para servir.

Batatas Lyonese

  • 7.Em uma panela grande, acrescente a água em temperatura ambiente e adicione as batatas descascadas e cortadas. Ligue o fogo médio/alto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Você deve conseguir espetar a batata sem resistência, mas não pode estar mole a ponto de desmanchar.
  • 8.Retire as batatas e pare o cozimento em um recipiente com água gelada e gelo.
  • 9.Em uma frigideira, adicione o óleo e aqueça. Depois frite as batatas escorridas por cerca de 20 minutos até ficarem bem coradas e crocantes. Assim que estiverem nesse ponto, adicione a cebola cortada e deixe por cerca de 3 minutos.
  • 10.Retire a batata e a cebola do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • 11.Transfira para um recipiente e adicione a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino.

Molho

  • 12.Em uma panela, doure os ossos do frango e a cebola na manteiga até caramelizar. Assim que começar, adicione o vinho branco e deixe o líquido secar.
  • 13.Vá adicionando 50ml de água e deixando secar por pelo menos 3 vezes.
  • 14.Após esse processo, coloque a água na panela e depois coe.
  • 15.Para finalizar, adicione o creme de leite e deixe reduzir pela metade.
  • 16.Acrescente a folha de louro, o sal, a manteiga e misture bem até emulsionar.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X