O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa em uma bancada de mármore com um pano rosa ao fundo e ao centro uma tampa de bolo com o bolo afogado dentro e decorado com chantilly e morangos.
Testada

Receita de Bolo Afogado

Receita de Bolo Afogado delicioso e cremoso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar aos poucos e deixe bater mais 1 minuto e desligue a batedeira.
  • 2.Junte a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente, despeje em uma assadeira redonda (22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.

Cobertura

  • 4.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
  • 5.Quando o bolo estiver pronto, desenforme e coloque dentro de uma tampa de bolo ou um recipiente de bordas altas (10cm e 24cm de diâmetro), faça alguns furos com garfo e regue-o com a Cobertura.
  • 6.Deixe por cerca de 1 hora na geladeira para a massa absorver bem a Cobertura.
  • 7.Decore com chatily e morangos. Sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X