O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem da receita de entremet de chocolate sobre um prato, decorado com frutas vermelhas
Testada

Receita de Entremet de Chocolate e Frutas Vermelhas

Receita de Entremet de Chocolate e Frutas Vermelhas deliciosa feita com Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, Biscoito TOSTINES Especiarias, Leite MOÇA, Chocolate NESTLÉ Classic meio Amargo, ovos, amora, framboesa e morango

Receita criada por: Otávio Orletti

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 12
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Dacquoise de Chocolate

    • 4 g de trigo
    • 125 g de farinha de amêndoas
    • 105 g de açúcar de confeiteiro
    • 4 g de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 130 g de claras
    • 50 g de açúcar refinado
  • Creme de Frutas Vermelhas

    • 4 g de fécula de batata
    • 30 g de açúcar
    • 30 g de purê de amora
    • 80 g de purê de morango
    • 80 g purê de framboesa
  • Recheio Crocante de Biscoito

    • 80 g de Biscoito TOSTINES® Especiarias
    • 30 g de Chocolate NESTLÉ Classic meio Amargo para cobertura
    • 20 g de pasta de praliné
  • Mousse de Chocolate

    • 195 g de Chocolate NESTLÉ Classic meio Amargo para cobertura
    • 195 g de Chocolate NESTLÉ Classic meio Amargo para cobertura
    • 400 ml de creme de leite fresco
    • 400 ml de creme de leite fresco
    • 70 g gemas
    • 70 g gemas
    • 65 g de açúcar
    • 65 g de açúcar
  • Montagem e Glaçagem

    • 7 g de gelatina incolor
    • 70 ml de água
    • 150 g de glucose
    • 1 ou 2 gotas de corante alimentício vermelho
    • 180 g de Chocolate NESTLÉ® Classic ao Leite
    • 165 g de Leite MOÇA®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745512977

    Assadeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

  • srh_media_1670550105

    Anel de pastelaria

Modo de Preparo

Dacquoise de Chocolate

  • 1.Preaqueça o forno a 180 °C. Misture em tigela a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
  • 2.Bata as claras até ficarem firmes e acrescente o açúcar para dar o ponto de merengue. Incorpore os ingredientes em duas vezes.
  • 3.Transfira o preparado para um saco de confeitar com bico. Desenhe dois círculos de 18 cm de diâmetro sobre duas folhas de papel- manteiga forre duas assadeiras rasas com as folhas.
  • 4.Com o saco de confeitar, disponha o preparado de dacquoise de chocolate em forma de caracol nas assadeiras dentro dos círculos desenhados. Asse por 15 minutos.

Creme de Frutas Vermelhas

  • 5.Em tigela, misture a fécula de batata com o açúcar. Em uma panela, leve á fervura o purê de amora, de morango e de framboesa, e polvilhe por cima a mistura de fécula com açúcar. Leve á fervura, misturando sem parar com um batedor manual, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Mousse de Chocolate

  • 6.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 7.Bata o creme de leite fresco até ficar bem firme.
  • 8.Bata as gemas com o açúcar até o preparo branquear e ficar espesso e despeje-o sobre o creme batido. Misture levemente com o batedor manual.
  • 9.Acrescente então o restante, mexendo mais delicadamente a massa com o batedor manual.
  • 10.Acabe de incorporar com uma espátula e transfira para uma saco de confeitar com bico.

Montagem e Glaçagem

  • 11.Corte uma faixa de folha de acetato do tamanho do aro para sobremesa, ou seja, 20 cm. Forre a lateral do aro com a folha e coloque o aro sobre uma base para sobremesa.
  • 12.Com o saco de confeitar, faça uma anel de mousse de chocolate ao longo do contorno interno do aro.
  • 13.Disponha no centro um disco de dacquoise de chocolate.
  • 14.Com o saco de confeitar, disponha um caracol de mousse de chocolate sobre o disco de dacquoise de chocolate.
  • 15.Aplique mais uma camada de mousse de chocolate ao longo do contorno interno e, com uma espátula, aplane essa camada contra a lateral do aro para cobrir bem as bordas.
  • 16.Desenforme o recheio crocante de biscoito TOSTINES® Especiarias com o creme de frutas vermellhas e disponha-o dentro do aro, sobre a mousse de chocolate.
  • 17.Sobreponha o segundo disco de dacquoise de chocolate.
  • 18.Despeje o restante de mousse de chocolate sobre a dacquoise de chocolate e alise-a com uma espátula. Leve a sobremesa para congelar por 5 horas.
  • 19.Hidrate a gelatina em um tigela de água fria. Em uma panela, leve á fervura a água, o açúcar e a glucose até a temperatura alcançar 103 °C no termômetro culinário, em ponto de calda. Acrescente o corante vermelho.
  • 20.Em uma tigela, junte a manteiga de cacau o chocolate e o leite condensado. Acrescente as folhas de gelatina. Despeje por cima a calda quente e misture com uma espátula flexível.
  • 21.Bata com o mixer para homogeneizar a glaçagem. Disponha um filme de PVC sobre a superfície da glaçagem e retire-o imediatamente para eliminar as bolhas de ar.
  • 22.Deixe amornar até a temperatura alcançar 30 °C no termômetro culinário.

Mousse de Chocolate

  • 23.Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 24.Bata o creme de leite fresco até ficar bem firme.
  • 25.Bata as gemas com o açúcar até o preparo branquear e ficar espesso e despeje-o sobre o creme batido. Misture levemente com o batedor manual.
  • 26.Acrescente então o restante, mexendo mais delicadamente a massa com o batedor manual.
  • 27.Acabe de incorporar com uma espátula e transfira para uma saco de confeitar com bico.

Recheio Crocante de Biscoito

  • 28.Triture o biscoito TOSTINES® Especiarias em uma tigela com a ajuda de um rolo.
  • 29.Derreta o chocolate em banho-maria, transfira para uma tigela, acrescente a pasta de praliné e o biscoito triturado.
  • 30.Coloque o aro para torta de 15 cm de diâmetro sobre uma folha de papel- manteiga. Abra dentro o recheio crocante de biscoito TOSTINES® Especiarias. Transfira para uma assadeira rasa e refrigere por 10 minutos.
  • 31.Espalhe o creme de frutas de vermelhas sobre o recheio crocante de biscoito TOSTINES® Especiarias e congele por 10 minutos.

Decoração

  • 32.Retire o aro do entremet e então retire a folha de acetato.
  • 33.Disponha o entremet em cima de um recipiente. Despeje a glaçagem de uma única vez, do centro para as bordas da sobremesa.
  • 34.Deixe a glaçagem escorrer. Levante o entremet e passe uma espátula na parte de baixo para tirar o excedente de glaçagem.
  • 35.Decore com morango, framboesa e amora.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Assuntos Relacionados

X