O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons escuros de uma peça grande de tender em um prato grande e raso, escuro, com alecrim e um acompanhamento assado. Ao fundo tem tomates, pratos brancos e um acompanhamento em um recipiente fundo branco e pequeno.
  • Fotografia em tons claros de uma peça de tender com três fatias finas cortadas na frente, sobre uma tábua de madeira. Ainda sobre a tábua tem um ramo de alecrim e um recipiente fundo branco com batata, tomate e brócolis.
  • Fotografia em tons escuros de uma peça grande de tender em um prato grande e raso, escuro, com alecrim e um acompanhamento assado. Ao fundo tem tomates, pratos brancos e um acompanhamento em um recipiente fundo branco e pequeno.
  • Fotografia em tons claros de uma peça de tender com três fatias finas cortadas na frente, sobre uma tábua de madeira. Ainda sobre a tábua tem um ramo de alecrim e um recipiente fundo branco com batata, tomate e brócolis.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tender com Molho de Mostarda e Mel

Se você quer uma receita fácil e prática para a ceia de fim de ano, essa é a opção ideal! Tender com Molho de Mostarda e Mel é uma receita natalina elegante e cheia de sabor, perfeita para tornar sua ceia ainda mais especial. Feito com minitender desossado, essa versão é marinada em uma mistura aromática de caldo de laranja, vinho branco, mel e especiarias, o que garante um sabor agridoce equilibrado e um aroma irresistível. Depois de assado, o tender é regado com um molho espesso e brilhante, preparado com o próprio caldo da marinada — uma combinação sofisticada que conquista pela simplicidade e sabor. Fatie, sirva com frutas e molheira ao lado, e surpreenda seus convidados com esse prato digno de celebração.

Receita criada por: Paola de Lima Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • ¼ xícara (chá) de mel
    • 2 colheres (sopa) de mel (para pincelar)
    • 3 cravos-da-índia
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 minitender desossado de cerca de 500 g
    • 1 colher (chá) de amido de milho

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture o caldo de laranja, o vinho branco, a xícara de mel, os cravos-da-índia e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • 2.Com a ponta de uma faca, faça cortes em formato de losangos na superfície do tender. Transfira para a marinada, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Se preferir, utilize um saco plástico com fechamento hermético.
  • 3.Quando faltar 30 minutos para o fim da marinada, preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  • 4.Transfira o tender com a marinada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno por 30 minutos.
  • 5.Retire o papel-alumínio, regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, regando novamente na metade do tempo.
  • 6.Retire do forno e transfira o tender para uma tábua. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos enquanto prepara o molho.
  • 7.Separe 1/3 de xícara (chá) do líquido da assadeira, descarte os cravos e misture o amido de milho até dissolver.
  • 8.Leve o restante do líquido a uma panela pequena e aqueça até ferver. Reduza o fogo e adicione a mistura com amido, mexendo com um batedor de arame até engrossar (cerca de 2 minutos).
  • 9.Acerte o sal e transfira o molho para uma molheira, em seguida fatie o tender e sirva em uma travessa com o molho à parte.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o caldo de laranja por suco natural de tangerina para um sabor diferente, mas igualmente festivo.

DICA DE COZINHA

Marinadas em temperatura ambiente ajudam os sabores a penetrarem melhor na carne, sem endurecê-la.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu aprendi essa receita na Internet, e quando minha vó se foi — que era ela quem fazia o tender — eu assumi isso.

DICA NUTRICIONAL

O mel é uma alternativa natural ao açúcar e adiciona doçura com antioxidantes.

Assuntos Relacionados

X