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Tender ao Molho de Ameixa

Tender bolinha servido com molho de ameixas

  • Total: 165min
    Cozimento: 45min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Tender

  • 1 tender tipo bolinha cerca de 1,5 quilo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 20 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 3 unidades de ameixas frescas fatiadas
  • alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

Tender

Em um recipiente, coloque o tender com o suco de abacaxi, leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas.

Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.

Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.

Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.

Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.

Molho

Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI Fondor e cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim.

Sirva o restante do molho a parte.

Utensílios

  • Forno
  • Panela
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Maravilha!
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