O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e vermelho tirada de uma bancada vista de frente. Contém um prato redondo branco com tender tipo bolinha.
Maggi
Testada

Tender ao Molho de Ameixa

Receita de Tender ao Molho de Ameixa delicioso feito com MAGGI Fondor.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 165 min

Ingredientes

  • Tender

    • 1 tender tipo bolinha
    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 20 cravos-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho

    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 unidades de ameixas frescas fatiadas
    • alecrim fresco para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Tender

  • 1.Em um recipiente, coloque o tender com o suco de abacaxi, leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
  • 2.Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • 3.Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  • 4.Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • 5.Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 6.Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.

Molho

  • 7.Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI Fondor e cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 8.Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 9.Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim.
  • 10.Sirva o restante do molho a parte.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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