
Tender ao molho de ameixa
Tender bolinha servido com molho de ameixas
RENDIMENTO:
12 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Tender:
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1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado2 colheres (sopa) de manteigacravo-da-índia
- Molho:
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1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado2 colheres (sopa) de açúcar mascavo4 colheres (sopa) de mel2 colheres (chá) de amido de milho1 colher (chá) de mostarda1 colher (chá) de gengibre ralado1 colher (sopa) de MAGGI Fondor3 unidades de ameixa fresca frescas fatiadasalecrim fresco para decorar
MODO DE PREPARO
- Tender:
- Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Molho:
- Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI FONDOR e cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte.
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