O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de uma peça grande de tender com legumes e uma calda escorrendo do topo da carne, que está mostrando o seu interior com duas fatias finas cortadas. Ao fundo tem duas velas acesas.
  • Fotografia em tons claros de uma peça pequena de tender caramelizado, cortado na metade sobre uma mesa branca com o fundo, também branco.
  • Fotografia de uma peça grande de tender com legumes e uma calda escorrendo do topo da carne, que está mostrando o seu interior com duas fatias finas cortadas. Ao fundo tem duas velas acesas.
  • Fotografia em tons claros de uma peça pequena de tender caramelizado, cortado na metade sobre uma mesa branca com o fundo, também branco.
Receita do Consumidor
Testada

Recieta de Tender de Natal da Cris

Essa Receita de Tender de Natal da Cris é uma receita tradicional, perfeita para trazer sabor, aroma e afeto à sua ceia de fim de ano. Preparado com o tradicional e irresistível tender, ele ganha uma cobertura dourada e irresistível com a combinação de mel, mostarda, barbecue e o toque especial do cravo-da-índia, que perfuma e dá um sabor marcante. Assado no forno e finalizado com manteiga, este tender é uma opção prática e sofisticada para compartilhar com a família nas festas natalinas. Sirva com frutas frescas ou assadas para completar a refeição com charme e leveza. Um prato inesquecível para celebrar momentos especiais.

Receita criada por: Cristilene Soares Galo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 tender de (cerca de1 kg a 1,5 kg)
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 3 colheres (sopa) de mostarda
    • Cravo-da-índia a gosto
    • Margarina para pincelar
    • 2 colheres (sopa) de molho barbecue

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Com uma faca, faça cortes superficiais em formato de xadrez por toda a superfície do tender. Isso ajuda os temperos a penetrarem melhor e garante uma apresentação bonita.
  • 2.Esfregue o mel com as mãos por toda a peça, certificando-se de que entre nos cortes.
  • 3.Repita o processo com a mostarda, espalhando bem sobre toda a carne.
  • 4.Embrulhe o tender em papel-alumínio e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por 15 minutos.
  • 5.Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
  • 6.Retire do forno, decore os cortes com cravos-da-índia, pincele margarina por cima e finalize com o molho barbecue.
  • 7.Sirva acompanhado de frutas frescas, como uvas, abacaxi ou pêssegos.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Se preferir um sabor mais cítrico, adicione raspas de laranja ao mel antes de aplicar no tender.

DICA DE COZINHA

Para um acabamento brilhante, finalize com uma mistura de mel e manteiga derretida após assar.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é de família. Minha mãe sempre fazia no Natal e é um sucesso garantido!

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