O que deseja fazer com essa Receita:

  • Ftogografia em clima de natal do tender sobre um prato grande e raso, de cor branco. No fundo tem uma árvore de natal iluminada e decorada. Na mesa tem velas, acompanhamentos e algumas frutas.
  • Fotografia em tons claros de uma peça de tender com algumas fatias sobrepostas, cenouras assadas finas e inteiras e alecrins dentro de uma forma redonda preta com papel manteiga.
  • Ftogografia em clima de natal do tender sobre um prato grande e raso, de cor branco. No fundo tem uma árvore de natal iluminada e decorada. Na mesa tem velas, acompanhamentos e algumas frutas.
  • Fotografia em tons claros de uma peça de tender com algumas fatias sobrepostas, cenouras assadas finas e inteiras e alecrins dentro de uma forma redonda preta com papel manteiga.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tender Natalino na Pressão

A Receita de Tender Natalino na Pressão é uma opção prática e deliciosa para as festas de fim de ano. Com sabor marcante, essa versão combina o tender bolinha com maçãs caramelizadas, frutas em calda e um molho agridoce feito com cerveja preta, manteiga e geleia de laranja. A preparação na panela de pressão deixa a carne ainda mais suculenta, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Essa receita é perfeita para servir na ceia de Natal, acompanhada de arroz com castanhas ou farofa natalina. Além de bonita, a montagem com frutas torna o prato ainda mais especial e tradicional. Um verdadeiro clássico natalino que une simplicidade, elegância e muito carinho em cada detalhe.

Receita criada por: Adriana Barros Barbosa Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 tender bolinha (cerca de 1 kg)
    • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Cravo e anis-estrelado a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de geleia de laranja
    • 2 maçãs fatiadas
    • 1 colher (sopa) de manteiga (para grelhar as maçãs)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (para empanar as maçãs)
    • 4 fatias de abacaxi em calda
    • 4 metades de pêssego em calda
    • 8 cerejas em calda

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Com uma faca, faça cortes superficiais formando losangos na superfície do tender. Nas junções dos cortes, espete os cravos-da-índia.
  • 2.Coloque o tender em uma panela de pressão e adicione a cerveja preta, sal, pimenta-do-reino, cravo e anis-estrelado. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Retire a pressão com cuidado e reserve o tender.
  • 3.Na mesma panela (sem a tampa), acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e a geleia de laranja. Misture até engrossar levemente e formar um molho aveludado. Coe, se desejar.
  • 4.Corte o tender em fatias médias e disponha em uma travessa. Regue com o molho quente por cima.
  • 5.Passe as fatias de maçã no açúcar e leve à uma frigideira com a manteiga. Grelhe de ambos os lados até dourar.
  • 6.Decore o prato com as maçãs grelhadas, as fatias de abacaxi, pêssegos e cerejas em calda.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a geleia de laranja por geleia de damasco ou abacaxi para variar o sabor do molho.

DICA DE COZINHA

O uso da panela de pressão ajuda a concentrar o sabor e deixar o tender ainda mais suculento em menos tempo.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita sempre faz reunir a família nessa data tão linda, é uma delícia e todos elogiam!

DICA NUTRICIONAL

As frutas em calda podem ser substituídas por frutas frescas para uma versão com menos açúcar e mais fibras.

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