O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um tender assado com molho de laranja sobre algumas frutas também assadas e caramelizadas dentro de uma chapa rasa de ferro.
Maggi
Testada

Tender L Orange

Tender assado com molho de laranja e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 170 min

Ingredientes

  • Tender

    • 1 tender tipo bolinha
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 20 cravos-da-índia
  • Molho de Laranja

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de laranja em gomos
    • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Tender

  • 1.Em um recipiente, coloque o tender de molho no suco de laranja por 2 horas, em geladeira.
  • 2.Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • 3.Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  • 4.Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • 5.Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.
  • 6.Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos. Reserve.

Molho de Laranja

  • 7.Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI Fondor e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 8.Adicione os gomos de laranja e deixe mais 5 minutos.
  • 9.Retire e adicione a hortelã picada.

Montagem

  • 10.Em uma travessa, coloque o tender, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.

Dicas

- Este prato pode ser servido quente ou frio. Se quiser preparar o tender com antecedência e servi-lo quente, cubra-o com papel de alumínio e aqueça-o no forno.
- Decore o tender com gomos de laranja por cima do molho.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X