Fácil
15 min
- Se desejar congele a massa pronta, para isso embrulhe bem em plástico filme e retire do freezer cerca de 1 hora antes de usar
- Utilize essa Massa Folhada para o preparo de receitas doces e salgadas
- Caso tenha, utilize uma batedeira planetária para o preparo da receita
São massas completamente diferentes. Enquanto a massa de pastel tem seus ingredientes todos misturados ao mesmo tempo, a massa folhada sofre um processo de preparo da massa para depois receber gordura (manteiga, banha ou margarinas especiais) e dá-se então o início das dobras.
A diferença entre ambas está no processo, já que a massa semifolhada não recebe o mesmo número de dobras que a massa folhada tradicional. Os ingredientes do preparo são os mesmos.
O tempo da massa folhada no forno depende muito da preparação a qual ela foi aplicada, mas a massa folhada sozinha leva em média 20 minutos para ser assada em forno a 190ºC.
A tradicional massa folhada era feita com banha de porco, mas hoje existem margarinas industrializadas especiais para este preparo. Pode-se utilizar manteiga também, mas o cuidado com a temperatura ambiente a manipulação da massa devem ser maiores.