O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul, branco e marrom, ao centro da foto o rocambole todo de chocolate com 2 fatias na bandeja azul, ao lado está um prato branco com uma fatia do rocambole e do outro um guardanapo listrado de azul e branco.
Dois Frades
Testada

Rocambole de Chocolate

Receita de Rocambole de Chocolate delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES Meio Amargo e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • 2.Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  • 3.Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando levemente.
  • 4.Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.

Recheio

  • 6.Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo.

Montagem

  • 7.Recheie o rocambole com parte desso recheio, reservando cerca de um terço para a cobertura.
  • 8.Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga, cubra com o restante do creme de chocolate e decore fazendo um acabamento com um garfo.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X