O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente de cerâmica branca com pontos pretos, e dentro, tem uma salada de cevada em grãos, músculo desfiado, tomate, tempero e vinagrete balsâmico. O recipiente está sobre uma mesa de cimento queimado.
Maggi
Testada

Salada de Cevadinha com Carne

Salada de cevada em grãos, músculo desfiado, tomate, MAGGI Caldo de Carne e vinagre balsâmico

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de cevadinha lavada e escorrida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola roxa em tiras
    • 2 xícaras (chá) de músculo cozido e desfiado (cerca de 250 g)
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 tomate sem pele e sem semente, picado
    • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a cevadinha com 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela semitampada. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  • 2.Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola roxa.
  • 3.Acrescente a carne, o MAGGI Caldo dissolvido na água quente e refogue rapidamente para secar a água. Deixe dourar e acrescente a cevadinha reservada.
  • 4.Em uma saladeira, coloque o refogado e o restante dos ingredientes. Misture bem e leve para gelar até o momento de servir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

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