O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira com um pano azul ao fundo, um prato redondo fundo com a salada de macarrão tipo parafuso, com bacon e tomate.
Maggi
Testada

Salada de Macarrão Parafuso

Receita de Salada de Macarrão Parafuso saborosa feita com presunto, queijo, azeitonas e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 15 min

Ingredientes

    • meio pacote de macarrão tipo parafuso
    • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
    • 1 tomate grande sem sementes, picado
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
    • 1 colher (sopa) de azeite

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até que esteja al dente.
  • 2.Escorra, passe pela água fria, escorra novamente e transfira para um recipiente.
  • 3.Adicione o presunto, o queijo mozarela, o tomate, as azeitonas, o MAGGI MEU SEGREDO e o azeite e misture bem.
  • 4.Leve à geladeira até servir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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