O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de amarelo suave com a sopa de macarrão, carne e legumes em um bowl branco. Há um paninho azul embaixo do bowl e em cima de uma tábua de madeira quadrada com uma colher prateada na frente. Todos esses elementos em cima de uma mesa de madeira.
Nestlé Health Science
Testada

Receita de Sopa de Macarrão, Carne e Legumes

A Sopa de Macarrão com Carne e Legumes é um dos pratos favoritos dos brasileiros no frio. Perfeita para que busca degustar uma ótima refeição e se esquentar, essa sopa é conhecida por ser saborosa e nutritiva. Na receita abaixo, você descobre todos os ingredientes e utensílios necessários para fazer a Sopa de Macarrão, e um passo a passo completo para garantir uma comida deliciosa para você e sua família.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 200g de músculo limpo em cubos de 2 cm
    • 1 cebola picadinha
    • 1 litro de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de cenoura em rodelas
    • meia xícara (chá) de batata em cubos
    • meia xícara (chá) de mandioquinha em cubos
    • meia xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos
    • meia xícara (chá) de macarrão padre-nosso
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 garrafinha de NUTREN® 1.5 Protein Sabor Baunilha (200ml)

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar.
  • 2.Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  • 3.Adicione 1 litro de água e os cubos de caldo e tampe a panela.
  • 4.Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após começar a apitar.
  • 5.Libere a pressão para abrir a panela, adicione o restante da água, a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos sem tampa.
  • 6.Junte os demais ingredientes, tampe e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão novamente.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Substituição de Macarrão

Experimente usar macarrão integral para aumentar o teor de fibras da sopa.

Variedade de Legumes

Adicione outros legumes como brócolis ou couve-flor para diversificar os nutrientes.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Perguntas frequentes

Qual o benefício da sopa de macarrão?

Nutritiva e leve, a sopa de macarrão é fácil de digerir. Combina carboidratos, líquidos e, muitas vezes, legumes e proteínas, ajudando na hidratação, saciedade e recuperação em períodos de gripe ou indisposição, perfeita para o inverno.

O que fazer para a sopa ficar saborosa?

Para uma sopa saborosa, use ingredientes frescos, refogue bem temperos como cebola e alho, adicione ervas aromáticas (como louro e salsinha) e cozinhe em fogo baixo para realçar os sabores. Finalize com um toque de azeite ou queijo ralado para dar mais profundidade ao sabor.

Como engrossar caldo de sopa de macarrão?

Para engrossar o caldo da sopa de macarrão, você pode adicionar uma colher de amido de milho dissolvido em água fria, batatas amassadas ou um pouco do próprio macarrão batido no liquidificador. Uma segunda opção é deixar cozinhar por mais tempo para reduzir o líquido e concentrar o sabor.

Qual o tipo de macarrão para fazer sopa?

Para sopas, os tipos mais indicados são os macarrões pequenos, como ave-maria, cabelo de anjo, conchinha, letrinha ou argolinha. Eles cozinham rápido e combinam bem com sopas de macarrão, ajudando a dar consistência sem dominar o prato.

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