O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e branco de uma bancada de madeira azul com um paninho branco e azul listrado, sobre ele um prato branco oval com um peixe assada e farofa. Ao fundo um garfo e um ramo de salsinha.
Maggi
Testada

Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas

Receita de Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas deliciosa feita com tainha, farofa de limão, cheiro verde, castanha, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e pimenta biquinho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 125 min

Ingredientes

  • Tainha

    • 1 tainha inteira
    • meio maço de cheiro-verde
    • 1 cebola
    • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 3 colheres (sopa) de água
  • Farofa

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • meio maço de cheiro-verde picado
    • suco e raspas da casca de 1 limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
    • 1 e meia colher (sopa) de pimenta-biquinho picada
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Tainha

  • 1.Com uma faca faça cortes diagonais na superfície de cada lado do peixe, sem separar os pedaços.
  • 2.Coloque-o em uma assadeira e reserve.
  • 3.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a água.
  • 4.Espalhe a mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira.
  • 5.Reserve.

Farofa

  • 6.Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 7.Acrescente o cheiro verde, as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e mexa bem.
  • 8.Junte a castanha-do-pará, a pimenta biquinho e a farinha de milho.

Montagem

  • 9.Recheie o peixe, preenchendo toda a cavidade da barriga, fechando as bordas com o auxílio de palitos.
  • 10.Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 11.Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar.
  • 12.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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